Dans le cercle très secret de la Comédie-Française, une série d'assassinats ébranle la troupe. Les uns après les autres, des comédiens et des employés sont tués en plein théâtre. Alors que Danton lui-même est soupçonné, Gabriel, aidé du pirate Récif, son fidèle ami, mène une véritable enquête policière dans les coulisses de la célèbre institution.
Vrais et faux témoignages, poursuites... Dans un huis clos infernal, réussira-t-il, cette fois, à démasquer l'auteur de ces crimes odieux ?
Après le succès du Loup des Cordeliers et du Mystère de la Main rouge, une nouvelle enquête haletante de Gabriel Joly en pleine Révolution.
17.3
30 Novembre 2021Killing7917 / 20Lire la chronique
13 Novembre 2021Labibliothequedemarjorie20 / 20Lire la chronique
02 Novembre 2021MSophieBC20 / 20Lire la chronique
19 / 20 Le 26 Juillet 2022 à 22:31 chaton
Méga coup de cœur pour ce 3ème tome. Une histoire vraiment géniale et menée de main de maître par Henri Loevenbruck. L'histoire et L'Histoire s'entremêlent à la perfection. Le décor du Théâtre-français pour ce huis-clos est juste top et s'inspire admirablement de Agatha Christie. J'ai été conquise par ce tome et j'ai hâte de retrouver Gabriel Joly.
19 / 20 Le 28 Mars 2022 à 18:10 MymyyS
Une lecture qui a plutôt mal démarré pour moi mais la suite m'a radicalement fait changer d'avis. J'ai adoré ! C'est prenant, palpitant et le décor du Théâtre Français m'a conquise. C'est un merveilleux coup de cœur
17 / 20 Le 15 Février 2022 à 10:44 CP75013
Après un tome 2 davantage tourné vers l'aventure et le cape et d'épée, on retrouve ici un aspect plus policier/enquête.
Pour qui s'intéresse en plus au monde du théâtre, le lieu apporte un intérêt supplémentaire. Encore une belle réussite ! -
17 / 20 Le 20 Janvier 2022 à 18:43 belette2911
Un polar historique qui privilégie autant le fond que la forme, qui nous donne un petit cours d’Histoire bienvenu, sans jamais devenir lourd et qui nous offre des meurtres en huis-clos digne de la reine du crime.
Ce troisième tome est à la hauteur des deux premiers et un 4ème se profile à l'horizon ! Chouette alors ! -
18 / 20 Le 20 Janvier 2022 à 08:04 Bianca lit
Ce cluedo en pleine Révolution française est un régal pour le lecteur car l’intrigue policière tient toutes ses promesses jusqu’au point final. Of course, j’ai soupçonné tout le monde et j’ai été bien attrapée car je n’ai pas trouvé la personne derrière cette série de meurtres, bien joué monsieur Loevenbruck ! Je serai au rendez-vous du 4e tome !