L'homme gribouilléSerge Lehman et Frederik Peeters2018

Dans un Paris suffoqué par les pluies diluviennes, une mère et sa fille se lancent sur la piste d’un extraordinaire secret de famille…
À 40 ans passés, Betty Couvreur vit dans l’ombre de sa mère Maud, auteur de livres pour enfants. Pourtant, depuis des années, Maud subit l’emprise d’un terrifiant maître-chanteur, Max Corbeau. Betty l’apprend et se retrouve projetée dans une quête des origines en compagnie de sa propre fille, Clara. Voyage initiatique au pays des monstres et des merveilles avec au bout, peut-être, un secret venu du fond des âges.

16.1

2018 Editions Delcourt (Hors collection)

17 janvier 2018

• avatar Titelotie
    16 / 20 Le 23 Janvier 2023 à 13:50 Titelotie

J'ai bien aimé, la fin était peut être un peu rapide mais ce n'a m'a pas gâché le plaisir pour autant.

• avatar Jamanolow
    Le 13 Janvier 2023 à 23:28 Jamanolow

Prenant et poétique. J’ai beaucoup aimé

• avatar L_ourse_bibliophile
    18 / 20 Le 16 Mai 2022 à 09:37 L_ourse_bibliophile

Une BD-thriller fantastique et palpitante, à l’atmosphère pluvieuse, poisseuse, bref, définitivement sombre, et au dessin en noir et blanc merveilleusement approprié.

• avatar Cendre
    17 / 20 Le 30 Juin 2020 à 11:16 Cendre

Une lecture envoutante et addictive quoique dérangeante et sombre. Plus on avance plus le genre Contemporain/Policier s'efface pour laisser place au Fantastique. Une ambiance à suspens, des dessins géniaux - les relations familiales et les expressions sont particulièrement bien rendues. Je recommande

• avatar Fei
    13 / 20 Le 29 Janvier 2020 à 09:04 Fei

Graphiquement c'etait juste superbe, mais en termes d'histoire, je n'ai pas franchement été captivé et j'ai trouvé la fin très confuse.

Serge Lehman