14.8
2007 Editions Pocket (Science-fiction)
Langue française | 352 pages
2005 Editions Fleuve (Noir - Rendez-vous ailleurs)
Langue française | 210 pages
- verobleue Le 30 Novembre 2011 à 20:39
« La brèche» de Christophe Lambert est une uchronie qui mélange science-fiction et histoire et qui traite du voyage temporel. Ce thème est impeccablement documenté, bien traité, divertissant et passionnant de bout en bout. Le lecteur se sent happé dans la tourmente du débarquement avec les deux «rep - Val Melon Le 10 Avril 2018 à 16:52
Un peu déroutant sur la forme, au tout début, mais vite j'ai été très vite emballée. Excellente "reconstitution" du débarquement, les descriptions sont tops. Ca pourrait être un très bon point de départ pour un roman-fleuve uchronique. - Gabrielle Askell Naer Le 16 Novembre 2019 à 08:30
Au début, je ne trouvais pas le livre très accrocheur, malgré mon amour pour les livres de sciences-fictions. Au final, et il fallut tout de même bien attendre les deux tiers, je me suis laissée entraîner. Pas trop déçue en fin de compte ! - Cherrywing Le 24 Août 2021 à 17:57
Ce roman m'a happée par son thème et son ambiance. Si Gary me laissait plutôt indifférente, j'ai adoré Mitch. Très bonne surprise.