La disparition de Stephanie MailerJoël Dicker2018

30 juillet 1994. Orphea, petite station balnéaire tranquille des Hamptons dans l'Etat de New York, est bouleversée par un effroyable fait divers : le maire de la ville et sa famille sont assassinés chez eux, ainsi qu'une passante, témoin des meurtres. L'enquête, confiée à la police d'Etat, est menée par un duo de jeunes policiers, Jesse Rosenberg et Derek Scott. Ambitieux et tenaces, ils parviendront à confondre le meurtrier, solides preuves à l'appui, ce qui leur vaudra les louanges de leur hiérarchie et même une décoration. Mais vingt ans plus tard, au début de l'été 2014, une journaliste du nom de Stephanie Mailer affirme à Jesse qu'il s'est trompé de coupable à l'époque. Avant de disparaitre à son tour dans des conditions mystérieuses. Qu'est-il arrivé à Stephanie Mailer ? Qu'a-t-elle découvert ? Et surtout : que s'est-il vraiment passé le soir du 30 juillet 1994 à Orphea ?

16.0

2022 Editions Rosie & Wolfe (En poche)

10 mars 2022

2022 Editions Rosie & Wolfe

10 mars 2022

2022 Editions Rosie & Wolfe

2019 Editions de Fallois (Poche)

9 mai 2019

2018 Editions Audiolib

Lu par Philippe Sollier

• avatar Cactus
    15 / 20 Le 07 Juillet 2023 à 08:49 Cactus

Je commence à me lasser des livres de Dicker. Ma lecture avait bien commencé, avec cette thématique théâtre intéressante. Les personnages sont toujours très caricaturaux mais soit. Les rebondissements s’enchaînent, certains plus prévisibles que d’autres. Enfin la résolution tombe de nulle part dans les dernières pages, convenue et alambiquée. C’est dommage de finir comme ça à chaque fois. [14]

• avatar Switelenia
    16 / 20 Le 29 Juin 2023 à 08:14 Switelenia

Il s'agit de ma première lecture de Joel Dicker. Et quelle bonne surprise ! Livre très prenant avec une enquête pleine de rebondissement. On a vraiment envie de connaître le coupable ce qui rend le roman addictif. Je dirais qu'il y a, cependant, quelques longueurs et la fin est un peu rapide. Mais, je me pencherais avec plaisir sur les autres œuvres de cet auteur.

• avatar Hadelium
    18 / 20 Le 08 Juin 2023 à 19:44 Hadelium

J'ai dévoré ce roman. L'intrigue commence très vite, on a une vraie enquête qui se développe au fil des pages. On a toujours le côté 'clifhanger artificiel' à chaque fin de chapitre, et les gros retournements de situation sont toujours prévisibles en amont, mais le style est tellement fluide qu'on saute d'une page à l'autre sans s'ennuyer.

• avatar Minielly
    17 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 16:52 Minielly

Cet auteur est juste une pépite. J'adore lire ces livres malgré le fait que ça soit de grosses briques. L'auteur arrive à nous tenir en allène et on a juste envie de savoir le fin mot de l'histoire. Par contre, ce livre est en dessous de l'autre, l'histoire est un peu moins cohérente, les personnages moins charismatiques et la fin est un peu décevante. Mais ça reste quand même un très bon livre.

• avatar vatican_camehoe
    18 / 20 Le 13 Septembre 2022 à 21:42 vatican_camehoe

J'ai passé un super moment de lecture avec cette enquête qui m'a tenue en haleine jusqu'aux 10 dernières pages. Encore une fois, l'écriture de Dicker est profondément addictive et les personnages attachants, ce qui rend la lecture aussi intense. Je recommande largement cet auteur si vous aimez les enquêtes tout en ayant peur de vous plonger dans un gros polar !