C'est au beau milieu de la steppe immense que la Horde croise la route du Physalis, vaisseau de la flotte fréole, en mission de convoyage pour les villages Abrités. Accueillie à bord par une foule en liesse, la Horde goûte enfin un peu de repos. Pourtant, malgré la fête et les honneurs, le malaise de Sov ne cesse de grandir : les Fréoles sont-ils vraiment les alliés qu'ils prétendent être, et cette rencontre est-elle vraiment le fruit du hasard ?
16.9
2019
Editions Delcourt (Néopolis)
16 octobre 2019
2019
Editions Delcourt (Edition spéciale)
16 octobre 2019
Un tome 2 dans la lignée du premier. Les personnages s'étoffent et on rencontre d'autres peuples plus ou moins hostiles à la horde. Je confirme mes préférences pour Sov et Golgoth. Hâte de lire la suite et la plongée dans la Flaque !
Un peu plus fidèle au roman original sur le scénario pour ce 2ème tome. Les dessins sont vraiment très beaux et la construction des pages/cases s'enchaine très bien. Hate de lire le tome 3!
Bon deuxième tome. On en apprend plus sur l'hordre, et leurs motivations. N'ayant pas lu le roman, certaines zones d'ombres persistent. Vivement la suite !
Deuxième tome du projet colossal de transposer la Horde du Contrevent de Damasio en BD ! Le trait est toujours aussi incroyable, et matérialise très bien la force des vents, la vitesse, l'imprévisibilité des pensées et des mouvements de la Horde. Les personnages sont bien tracés, on retrouve bien leurs identités propres, comme dans le roman. Parfois complexe à suivre, mais très impressionnant !
Un second tome à la hauteur du premier ! Rien à dire, c'est toujours aussi beau, élégant et fidèle au roman. Je lirai la suite avec grand plaisir.