La liberté de nous aimerNinon Amey2019

Et si on vous proposait de correspondre avec un détenu ? Tenteriez-vous l’expérience ?

Abigaïl, une jeune femme passionnée par les mots, décide de rentrer dans ce programme expérimental mis en place par la prison locale. Si cette expérience est pour elle l’opportunité de s’adonner à son amour de la prose, pour son correspondant, David, elle représente surtout une bouffée d’oxygène dans son quotidien morose.

D’échanges timides en confidences intimes, un lien particulier va progressivement se tisser entre eux. L’une des règles du programme est pourtant claire : ils n’ont pas le droit de tomber amoureux.

Entre échange de lettres et d’e-mails, plongez au cœur d’un roman épistolaire moderne, dans lequel l’amitié, l’amour et la famille occupent une place centrale.

17.5

2019 Française Autoédité

4 mai 2019

ISBN : 9781092920476

• avatar Arkellana
    17 / 20 Le 08 Janvier 2020 à 11:26 Arkellana

"La liberté de nous aimer" est le premier roman épistolaire que je lis et j'ai beaucoup aimé ! Une histoire particulière entre un détenu et sa correspondante : Abigaïl. Un romance qui va se développer au fil des échanges de courrier, entre rebondissements et émotions. J'ai été happée par l'histoire et totalement absorbée. La plume de l'auteure est toujours aussi addictive.

• avatar DesPagesEvee
    20 / 20 Le 18 Août 2019 à 17:53 DesPagesEvee

Un réel coup de coeur pour ce roman ! Même si nos deux personnage principaux nous ont fait tourner en bourrique vers la fin :)

• avatar LinstantDesLecteurs
    17 / 20 Le 28 Mai 2019 à 19:05 LinstantDesLecteurs

je vous recommande ce superbe roman épistolaire 2.0 ! C’est génial ! C’est beau, envoûtant, addictif et oh dis donc salvateur ! Ça fait du bien par où ça passe ! D’une fluidité étonnante par rapport au format, Ninon vous embarquera dans cette histoire avec une facilité déconcertante ! Vous ne serez pas déçu ???? Pour ma part, je me suis régalée !

• avatar MarjosBooks
    20 / 20 Le 20 Mai 2019 à 11:30 MarjosBooks