La librairie des rêves suspendusEmily Blaine2019

Sarah, libraire dans un petit village de Charente, peine à joindre les deux bouts. Entre la plomberie capricieuse de l’immeuble, les murs décrépis et son incapacité notoire à résister à l’envie d’acheter tous les livres d’occasion qui lui tombent sous la main, ses finances sont au plus mal. Alors, quand un ami lui propose un arrangement pour le moins surprenant mais très rémunérateur, elle hésite à peine avant d’accepter. C’est entendu : elle hébergera Maxime Maréchal, acteur aussi célèbre pour ses rôles de bad boy que pour ses incartades avec la justice, afin qu’il effectue en toute discrétion ses travaux d’intérêt général dans la librairie. Si l’acteur peut survivre à un exil en province et des missions de bricolage, elle devrait être capable d’accueillir un être vivant dans son monde d’encre et de papier… Une rencontre émouvante entre deux êtres que tout oppose mais unis par un même désir : celui de vivre leurs rêves.

16.0

2020 Editions HarperCollins (Poche)

27 mai 2020

2020 Editions France Loisirs

1er avril 2020

2019 Editions Harlequin (&H)

2019 Editions de Noyelles

2021 Editions One more chapter

Traduit par Wendeline A. Hardenberg

2019 Editions Harlequin

5 juin 2019

2019 Editions Harlequin (&H - Poche)

2019 Editions Harlequin

• avatar Les livres d ambre
    18 / 20 Le 19 Août 2019 à 08:46 Les livres d ambre

Un coup de coeur pour cette romance, j'ai adoré les personnages qui sortent des sentiers battu, un décor tout doux et entouré de livre. Je me suis identifiée à Sarah ce qui a rendu ma lecture encore mieux.
    C'etait mon premier livre de cette auteure et je pense en lire d'autres.

• avatar Olympe16
    15 / 20 Le 22 Juillet 2019 à 17:40 Olympe16

Belle petite romance mais qui ne m'a pas donné de frissons. J'attendais plus de rebondissements, plus de péripéties dans leur histoire et même si la romance est toute mignonne et agréable à découvrir j'ai eu du mal à accrocher. Je suis resté sur ma faim pour ma part. J"n attendais peut être trop... En bref, une belle plume et une belle romance mais qui ne laisse pas un goût impérissable.

• avatar DarkAthena59
    17 / 20 Le 15 Juillet 2019 à 01:05 DarkAthena59

Ce roman, c'est une petite pillule de bonheur à savourer en été. Un roman feel good qui se dévore comme une friandise. Je l'ai dévoré en une journée cocooning. Et comment ne pas s'identifier à Sarah, avec son amour des livres. Et découvrir le secret de Max met la lumière sur sa personnalité. Mon seul regret, c'est que la fin est arrivée un peu trop vite à mon goût.

• avatar Cupofchill
    18 / 20 Le 30 Juin 2019 à 11:15 Cupofchill

Lu en une journée, j'aurai pu m'abstenir de manger pour finir ce livre qui m'a séduite.
    Une parenthèse dans ma vie, le temps de quelques pages. Un livre, parfait pour cet été.
    Les deux personnages principaux, peuvent donner l'impression d'être de parfaits clichés, au premier abord. Mais seulement au premier abord. Car ils sont plus complexes, plus réalistes.
    Le meilleur Emily Blaine que j'ai lu

• avatar Follow The Reader
    16 / 20 Le 19 Juin 2019 à 13:20 Follow The Reader

*Audrey**
    Un très bon moment de lecture vous attend avec Sarah et Maxime ! Deux personnages totalement différents qui vont vous toucher grâce à la plume d’ Emily Blaine.

Recommandations : une histoire de reconstruction autour de l’amitié et de la romance qui sonne juste et nous fait rêver. A dévorer !