La lignée, tome 2 : La chuteGuillermo Del Toro et Chuck Hogan2010

Tandis que les vampires envahissent les rues de New York, l’épidémiologiste Ephraïm Goodweather, son fils Zack, Nora, sa collègue et petite amie, Fet le dératiseur et le professeur Sertakian tentent de s’organiser face au chaos. Car partout dans la ville et dans le monde, des émeutes éclatent, des milices se mettent en place et les êtres humains se retrouvent impuissants face à leurs prédateurs, les vampires, pour qui ils ne sont rien d’autre qu’une source de nourriture.
Ephraïm saura-t-il protéger Zach de sa mère qui, devenue vampire, veut à tout prix récupérer sa progéniture ? Pourra-t-il, à l’aide de ses amis, déjouer le plan diabolique du Maître qui menace de mettre fin à l’humanité ?

Titre original : The Fall (2010)

15.0

1er novembre 2014

ISBN : 9788466319270

• avatar Liria.des.livres
    20 / 20 Le 29 Janvier 2016 à 16:05 Liria.des.livres

Ce livre était parfait du début à la fin, la peur ma tenue en allaine dés la dernière page. Je n'ai pas empecher mes yeux se remplire de larme face à ce que j'ai pu lire. Je m'attaque de suite à la suite et au dernier livre de cette trilogie.

• avatar Cel Kila
    17 / 20 Le 13 Octobre 2014 à 12:29 Cel Kila

Un tome que personnellement, j'ai adoré !

• avatar Taliesin
    14 / 20 Le 09 Août 2014 à 09:12 Taliesin

Je n'irais pas aussi loin que Unity, tout n'est pas à jeter, mais force est de reconnaître qu'effectivement dans ce deuxième tome pourtant bien plus court que le premier, le style est lourd, très lourd. J'ai eu plus de mal qu'avec le premier. C'est globalement intéressant, mais il y a beaucoup de choses qui pourraient être améliorées.

• avatar Flo Tousleslivres
    14 / 20 Le 29 Octobre 2013 à 09:12 Flo Tousleslivres

J'ai vraiment eu un très gros coup de cœur pour ce premier tome. Tout dans cette lecture m'a emporté et littéralement conquise!

• avatar Unity
    2 / 20 Le 08 Janvier 2013 à 11:56 Unity

Disons le tout de suite, si le premier tome avait quelques arguments pour laisser espérer une suite qui prendrait son envol, La Chute projette tout au sol dans une bouillie de sang et de chair putréfiée tout à fait indigeste. Le style est toujours aussi pauvre, les dialogues ne relèvent pas le niveau (on se croirait dans un film de série b) et le scénario tourne au grand n’importe quoi.