Hugo, enfant violenté par ses parents, s'est enfui avec ses amis dans la forêt, à la recherche de la princesse au visage de nuit, qui exaucerait les vœux des enfants malheureux... Il est ressorti du bois seul et sans souvenirs, et a été placé dans une famille d'accueil.
Vingt ans plus tard, alors qu'il a tout fait pour oublier son enfance, Hugo apprend la mort de ses parents. Mais, de retour dans le village de son enfance, il découvre que ses parents auraient été assassinés, et d'étranges événements se produisent. La petite voiture de son enfance réapparaît comme par magie. De mystérieuses lueurs brillent dans les bois. Les orages soufflent des prénoms dans le vent.
15.6
05 Décembre 2020La république des livres14 / 20Lire la chronique
11 Novembre 2020leslecturesdedoris13 / 20Lire la chronique
10 Novembre 2020LesFantasydAmanda16 / 20Lire la chronique
10 Novembre 2020Tachan16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 11 Mars 2021 à 10:47 Miettesdeclow
C'est un roman qui se lit très vite et la plume de l'auteur est plus agréable. Il a réussi à donner une certaine atmosphère au livre qui m'a bien plus. Par contre, je n'ai pas du tout été convaincu par le côté mystique/magique du récit. Je lirais avec plaisir un autre roman de cet auteur car j'ai trouvé la plume très chouette.
17 / 20 Le 08 Mars 2021 à 07:58 Anna1976
C'est un roman qui se lit très vite même si le ythme peut paraître un peu lent mais l'atmosphère est là et l'auteur sait éveiller notre intérêt avec ces mystères et cette légende.?
Il nous fait douter constamment : où est la part du réel et de l'irréel. J'ai aimé la diversité des personnages, leurs imperfections qui ne les rendent que plus humain.?
?un gros coup de cœur. -
15 / 20 Le 01 Mars 2021 à 14:15 Zoeprendlaplume
Ah, le plaisir de retrouver cette ambiance particulière que David Bry sait si bien mettre en scène. J'ai aimé ce fil fantastique, cette réflexion sur le deuil et l'amitié, thèmes forts qui m'ont remuée. Le côté thriller a très bien fonctionné avec moi, j'ai été complètement hors d'atteinte pendant ma lecture même si le côté polar souffre de facilités un peu aberrantes. Une très bonne lecture!
13 / 20 Le 25 Février 2021 à 11:23 Ayorin
Je n'ai pas vraiment aimé le roman... Ce n'est pas une mauvaise lecture, mais elle ne m'a ni captivée, ni fascinée. L'enquête est longue et la part de surnaturel n'apparaît réellement qu'à la fin (et encore ?) ; les personnages m'ont laissées indifférente et je n'ai pas particulièrement apprécié les thèmes, trop négatifs à mon sens...
18 / 20 Le 15 Février 2021 à 22:38 Artemis_shields
Mon premier coup de coeur de 2021 ! Je lis peu de fantastique mais ce livre m'a permis de redécouvrir ce genre, et vraiment je le recommande chaudement ! Une plume incroyable, une intrigue bien menée, et je l'espère, peut être le prix imaginales des bibliothécaires 2021 ?