En 1761, par une journée ensoleillée de septembre, un roi et une reine se rencontrent pour la première fois, quelques minutes avant leur mariage.
Née allemande, la princesse Charlotte de Mecklembourg-Strelitz est belle, intelligente, et surtout têtue. Autant de qualités qui lui seront utiles, car le souverain cache de lourds secrets... susceptibles d’ébranler les fondements mêmes de la monarchie.
Propulsée dans son nouveau rôle, la reine découvre comment naviguer dans les méandres de la politique tout en protégeant son cœur. Par-dessus tout, elle doit apprendre à gouverner et comprendre qu’elle a reçu le pouvoir de transformer la société.
Plus jamais elle ne sera Lottie. Charlotte a un destin à accomplir.
16.4
3 mai 2023
2023 Editions Piatkus Books
9 mai 2023
18 / 20 Le 25 Février 2024 à 12:23 SarahsReading
Première chronique que je lis. Une plume très agréable, douce et chantante. Les personnages sont très attachants, et l'histoire d'amour avec George est très émouvante. Un roman qui traite de sujets importants (maladie mentale, racisme, homosexualité) malgré la légèreté de l'écriture. J'ai adoré ! Maintenant je vais pouvoir regarder la série sur Netflix ????
17 / 20 Le 11 Février 2024 à 17:19 Une Bulle de fantasy
Un livre quasi identique à la série Netflix, à l'exception de la romance Danbury/Ledger et des passages de la reine dans le présent avec ses enfants qui sont en plus dans la série. Malgré tout, j'ai passé un agréable moment de lecture en compagnie de Charlotte et de Georges qui sont très touchants. Un roman qui permet d'aborder la maladie, l'homosexualité et d'en apprendre plus sur Lady Danbury.
16 / 20 Le 29 Novembre 2023 à 18:43 lespetitsdetailsdejess
Après avoir visionné la série, j'étais très intriguée de voir s'il y avait des différences ou des nouveautés avec le livre. Malheureusement, ce n'est pas le cas. Pour autant, j'ai passé un agréable moment, entre rire et tristesse, au fil des chapitres qui sont fluides et prenants. 16/20
16 / 20 Le 26 Octobre 2023 à 13:00 mae-doudou
Roman qui est agréable et se lit vite. Cependant, on retrouve pas tous les éléments du spin off de la série. Un poil trop féministe.
18 / 20 Le 23 Octobre 2023 à 23:46 laulitta
C'était vraiment une très belle romance. Charlotte est impétueux et j'ai aimé son innocence et sa fougue. Quant à George, mon coeur a chaviré face à sa fragilité. Superbe lecture !