Le dernier conte, tome 1 : Pomme d'orAlexiane Thill

Marraine la bonne fée est morte.

Dernière fée encore en vie, Ariane doit sauver l’univers des Contes, car la Nuit approche et avec elle, la mort de toutes choses. Pour cela, il lui faut créer un nouveau Conte, mais les Héros n’existent plus…

À court de solutions et de temps, Ariane débarque dans notre monde et enlève le premier homme à peu près convenable qu’elle croise.

Trouillard et rêveur, Warren n’a rien d’un Héros, mais Ariane, guerrière redoutable, est bien déterminée à faire de lui un véritable Prince Charmant, même si pour cela, elle doit découvrir la sombre vérité qui se cache derrière les Contes…

17.0

2025 Editions Hugo & Cie (Romantasy)

22 janvier 2025

2025 Editions Hugo & Cie (Romantasy)

2025 Editions Audible studios

Lu par Molly Savannah, Benjamin Alzraki

28 février 2025

• avatar melanie19_85
    15 / 20 Le 19 Avril 2025 à 18:02 melanie19_85

Bon divertissement malgré un manque de contexte et de développement. J’ai eu du mal à accrocher aux personnages mais je pense que c'est parce que leur caractère reste en surface. Ceux ci dit, j’ai passé un bon moment avec la fin et lirai le t2 pour voir quel direction prend l’histoire.

• avatar Millianaa-02
    14 / 20 Le 09 Avril 2025 à 14:07 Millianaa-02

J’avoue que je n’ai pas accroché à l’univers ni aux personnages. Le fond était sympa mais ne me donne pas envie de lire la suite. Quelques punchlines m’ont fait rire cependant. Je pense qu’il peut plaire à beaucoup

• avatar et_jelisfollement
    16 / 20 Le 06 Avril 2025 à 12:21 et_jelisfollement

Lecture sympa, divertissante. Malgré quelques longueurs qui m'ont gênée, je lirai tout de même la suite.

• avatar lucie_msurget
    19 / 20 Le 05 Avril 2025 à 19:48 lucie_msurget

Non mais cette fiiiin... je vais courir aller chercher le tome 2 c'est pas possible. Lecture super fluide avec des perso hyper attachants. Étant une grande fan de Disney je me suis RÉGALÉE. Hâte de poursuivre cette saga plus que prometteuse !

• avatar ocegireo26
    17 / 20 Le 03 Avril 2025 à 11:29 ocegireo26

Bonne découverte. Les personnages sont intéressants et nuancés. Les contes revisités sont très sympas j'ai envie d'en apprendre plus. Les actions sont au top, bref j'ai passée un super moment.

Roman | Fantasy