Lorsque les Quatre et leurs Serviteurs s'attaquent à Flétribois et enlèvent la fille de Fitz, ils mettent en branle des forces impossibles à arrêter.
L'ancien assassin royal, croyant Abeille disparue à jamais, se lance à l'assaut de leur citadelle, accompagné du Fou. De Kelsingra au fleuve du désert des Pluies en passant par les îles Pirates, le Prophète blanc et son Catalyseur sont prêts à tous les sacrifices pour mener à bien leur vengeance.
Abeille, quant à elle, est en vie et refuse le sort que ses ravisseurs lui réservent. Si elle a espéré leur échapper et retrouver les siens, elle décide finalement de les anéantir, quitte à les accompagner dans leur ruine.
Les Blancs ont accès à des rêves prémonitoires, certes, mais rien ne les avait préparés aux Loinvoyant. Car l'instinct de survie sans faille de cette famille n'a d'égal que sa capacité de destruction dans le détail.
Titre original : The Fitz and the fool, book 3 : Assassin's Fate (2018)
18.6
2024 Editions J'ai Lu
12 juin 2024
2019 Editions J'ai Lu (Fantasy)
1er mai 2019
2019 Editions France Loisirs (Fantasy)
2018 Editions Pygmalion
21 mars 2018
2018 Editions Audible studios
Traduit par Arnaud Mousnier-Lompré
Lu par Sylvain Agaësse
14 décembre 2018
ISBN : non disponible
Triste, éprouvant, dynamique, magique, magnifique, magistral... Un bijou parfait. j'ai tellement adoré que je ne trouve pas de mot assez fort.. Robin hobb, on ne peut que se prosterner devant un tel talent !
Pfff, que dire.... J'ai pleuré toutes les larmes de mon corps : cette fin est magistrale ! Je n'avais pas du tout envie de tourner la dernière page, mais il le fallait. Fitz et l'univers des Rivages Maudits m'accompagne depuis environ une quinzaine d'années. Je ne dirais pas "adieu", je dirais "au revoir". Car même si on n'a pas d'autres sagas, je relirais toujours toutes ces sagas avec plaisir.