7/13Jacques Saussey2018

Le capitaine Daniel Magne enquête sur la mort de l'épouse d'un entrepreneur de BTP, torturée et sauvagement assassinée dans une villa cossue de la banlieue parisienne. Alors que ses investigations tournent court, il établit un lien avec la victime d'un deuxième crime, dans le nord de la France. Ces deux affaires l'amènent à remonter dans le temps jusqu'en 1944.

16.0

2019 Editions Le Livre de Poche (Policier)

27 février 2019

2018 Editions du Toucan (Noir)

10 janvier 2018

2018 Editions du Toucan (Noir)

2018 Editions Audible studios

Lu par François Tavares

13 mars 2018

• avatar Lisbonne78
    17 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 19:13 Lisbonne78

J'ai trouvé le duo de flics un peu caricatural mais j'ai beaucoup aimé ce livre. Les différents sujets abordés m'ont beaucoup intéressée et l'équipe de flics est pleine d'humanité et attachante.

• avatar marie39
    17 / 20 Le 27 Mars 2020 à 19:43 marie39

Un thriller bien ficelé qui révèle une histoire captivante. Des chapitres courts, percutants et une écriture qui permettent une lecture agréable. Une documentation bien détaillée sur des sujets traités avec justesse et minutie. Un style direct, sans fioriture. La plume de Jacques Saussey mêle habillement passé et présent. Si vous voulez savoir ce que signifie 7/13, alors je vous invite à le lire.

• avatar noanes
    Le 20 Février 2019 à 13:20 noanes

Ce n’est pas mon coup de cœur.
    Le dernier tiers m’a paru tiré par les cheveux : l’enquête piétine et voilà l’apparition de nouveaux personnages, de meurtres pour trouver très (trop) rapidement le coupable !

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    12 / 20 Le 27 Avril 2018 à 14:16 Alex-Mot-à-Mots

Je retrouve avec plaisir Jacques Saussey pour son dernier roman paru en janvier cette année.

Et puis avec une préface d’Olivier Norek, il m’aurait été difficile de refuser.

J’ai aimé les deux nouvelles recrues de la brigade et leurs rapports conflictuels mais productifs.

Lisa fait son retour au travail après une interruption forcée.

• avatar Waterlyly
    15 / 20 Le 31 Mars 2018 à 22:37 Waterlyly

Premier livre de cet auteur pour moi. La plume de Jacques Saussey est très dynamique et addictive. La fin m’a tout de même quelque peu déçue. Malgré tout, nul doute que je lirai d’autres livres de cet auteur.