Le Voyage d'Ours-Lune Ho2024

Dans les confins d'une forêt japonaise insulaire vit un ours qui a été séparé de sa famille dès son plus jeune âge. Las des jours qui passent, il vit, se nourrit et se promène perpétuellement seul, jusqu'à ce qu'une corneille venue de la ville vienne lui tenir compagnie. Tous deux décident alors de faire route ensemble, le temps que le premier rejoigne ses congénères et que le second retrouve le chemin du retour. Traversant montagnes, champs et volcans, rencontrant cerfs, hiboux et sangliers, les deux voyageurs se rapprochent courageusement de leur but... mais trouveront-ils vraiment ce qu'ils cherchent ?

Titre original : Kuma to Karasu (2020)

17.0

2024 Française Editions Rue de Sèvres (Le Renard Doré)

Traduit par Aurélien Babet

24 avril 2024

ISBN : 9782810207756

2020 Japonaise Editions Kobunsha

ISBN : 978-4163912578

• avatar Cactus
    18 / 20 Le 11 Décembre 2024 à 13:56 Cactus

Une vraie pépite. Les traits sont doux et réconfortant. L'histoire tout en poésie nous propose une belle aventure, entre amitié, découverte, nature et recherche de soi. C'était une belle pause philosophique, tout en finesse et en dessins rêveurs. Vraiment parfait. [18]

• avatar Hip-Hip
    15 / 20 Le 09 Décembre 2024 à 16:26 Hip-Hip

Un beau voyage entre un ours et une corneille. C'était doux et poètique. Une belle surprise.

• avatar Bianca lit
    15 / 20 Le 07 Décembre 2024 à 14:49 Bianca lit

Une lecture douce et contemplative, un récit initiatique qui fait la part belle à la nature et à l’amitié !

• avatar Titus13
    19 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 13:35 Titus13

Il y a énormément de poésie et de philosophie dans cet ouvrage. Voyager aux côtés d’Ours-Lune et de Petite Corneille m’a fait beaucoup de bien. Un récit doux qui offre une parenthèse réconfortante et émouvante! :)

• avatar Princessenature
    16 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 17:49 Princessenature

C'est très mignon et réconfortant. J'ai passé un moment agréable.