Les Indes fourbesAlain Ayroles et Juanjo Guarnido2019

Fripouille sympathique, don Pablos de Ségovie fait le récit de ses aventures picaresques dans cette Amérique qu'on appelait encore les Indes au siècle d'or. Tour à tour misérable et richissime, adoré et conspué, ses tribulations le mèneront des bas-fonds aux palais, des pics de la Cordillère aux méandres de l'Amazone, jusqu'à ce lieu mythique du Nouveau Monde : l'Eldorado !

17.4

2019 Française Editions Delcourt (Hors collection)

28 août 2019

2019 Espagnole Editions Norma

• avatar Llhyn
    20 / 20 Le 20 Novembre 2023 à 10:45 Llhyn

C'était vraiment une excellente lecture, alors que je n'en attendais pas grand chose j'ai été embarqué dans cette histoire rocambolesque menée par des personnages forts et passionnants, pleine de ces pitreries, mais également d'histoires. Et ces illustrations sont fabuleuses. C'est vraiment une BD parfaite à tout point de vue.

• avatar Mot Envolé
    16 / 20 Le 29 Septembre 2023 à 18:06 Mot Envolé

Par les nombreuses fourberies dont fait preuve Pablos, on retrouve un peu de Scapin en lui. J’ai particulièrement aimé les dessins et les couleurs.

• avatar miss.acacia
    18 / 20 Le 09 Avril 2023 à 15:26 miss.acacia

Ces "cruelles et grotesques infortunes d un truculent vaurien" cachent, sous leurs airs d'aventures rocambolesques, une satire historique qui fait mouche grâce à un scénario bien ficelé d'Ayroles et aux magnifiques dessins de Guarnido (à qui on doit Blacksad)

• avatar Lotte
    14 / 20 Le 06 Mars 2023 à 14:58 Lotte

Les dessins et la mise en couleur sont sublimes, le style des textes est soigné... Mais malgré la surenchère de péripéties et d'aventures, je suis restée de marbre. L'ensemble m'a semblé vu et revu (allez, admettons que le fait que la plupart de l'histoire soit une supercherie est original). Même le dénouement ne m'a pas émue.

• avatar Penche
    19 / 20 Le 09 Octobre 2022 à 18:19 Penche

Une très belle découverte pour moi !

Alain Ayroles