Pourtant, si elle a réussi à construire une relation aimante et chaleureuse avec Basil, le contact avec le reste de la famille est tout autre.
Si les vacances se déroulent dans la tranquillité et la langueur, pourquoi la jeune femme vit-elle si difficilement son intégration dans cette famille peut-être un peu trop étrange... ? Quel secret lui cachent-ils ? Qu'attendent-ils d'elle ?
Loin des clichés des sectes, malédictions et autres sociétés secrètes, Paternoster propose une expérience, poisseuse, troublante, faussement minimaliste, au twist redoutable, et au puissant message social et féministe.
15.0
07 Août 2023LesFantasydAmanda13 / 20Lire la chronique
19 Juillet 2023LaMouche19 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2023Adopt a librarian16 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 21 Février 2025 à 14:14 EwaBiYü
Je ne suis pas bien sure de ce que j’ai lu. Je n’ai pas aimé. C’était très alambiqué, tiré par les cheveux et mal organisé. Aucun des personnages (même Dana) n’est attachant ou intéressant. Le propos du bouquin aurait été plus audible et percutant si le rendu avait était mieux construit. Cohérent. Clair. J’ai pataugé dans leur foutu étang en ayant rien apprécié.
15 / 20 Le 07 Novembre 2024 à 21:55 aucoeurduthriller
Paternoster de Julia Richard est un roman touchant sur la mémoire et les liens familiaux. Un récit poétique et émouvant qui invite à réfléchir sur nos racines.
14 / 20 Le 09 Mai 2024 à 17:29 Audrey63
Une lecture plutôt étrange, assez fastidieuse qui ne tient pas toutes ses promesses. La première page nous invite sur un chemin que nous ne prendrons finalement pas, c'est dommage. Le sous-texte reste intéressant.
14 / 20 Le 19 Mars 2024 à 08:52 Seonne
Si j'ai beaucoup apprécié le sous-texte et la façon dont l'autrice intrique des problématiques sociales dans son intrigue, j'ai été moins convaincue par le style et le rythme. Je ne regrette pas de l'avoir lu mais ç'a été un peu fastidieux et j'en attendais davantage sur l'aspect thriller. Un peu déçue.