Darrow n’est pas un héros. Tout ce qu’il souhaite, c’est vivre heureux avec l’amour de sa vie. Mais les Ors, les dirigeants de la Société, en ont décidé autrement. Ils lui ont tout enlevé : sa raison de vivre, ses certitudes, jusqu’à son reflet dans le miroir.
Darrow n’a plus d’autre choix que de devenir comme ceux qui l’écrasent. Pour mieux les détruire. Il va être accepté au légendaire Institut, y être formé avec l’élite des Ors, dans un terrain d’entraînement grandeur nature.
Sauf que même ce paradis est un champ de bataille. Un champ de bataille où règnent deux règles : tuer ou être tué, dominer ou être dominé.
Titre original : Red Rising, book 1 (2014)
16.9
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par H. Lenoir
29 Avril 2017chloeandbooks16 / 20Lire la chronique
29 Avril 2017Welcome BuddiesLire la chronique
24 Avril 2017MlleJuin14 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 17 Mai 2021 à 12:41 Lesaffairesdelouise
Un bon premier tome. Un mélange entre hunger Games et Percy Jackson un peu. J'ai beaucoup aimé mais hélas pas autant que je le voudrai. Je pense que cela est principalement du au fait que je l'ai lu trop vite sans réellement en profiter !
19 / 20 Le 16 Mai 2021 à 10:04 MADMAX BOOKS
Juste incroyable. J'ai retrouvé la même sensation qu'en lisant Hunger Games et Divergente, les pages s'enchaînent à une vitesse incroyable, les rebondissements et la plume de l'auteur font qu'on est tout de suite accroché et qu'il est impossible de lâcher le livre. Les personnages sont bien construits et intelligents. L'univers est très bien pensé c'est un véritable coup de coeur !
15 / 20 Le 09 Avril 2021 à 18:54 Audrey_justreading
J’ai beaucoup aimé la première partie du livre. La deuxième était bien mais présentait quelques longueurs malgré le fait qu’elle pose les jalons des tomes suivants. Une bonne lecture sur les esclaves se rebellant contre les tyrans
14 / 20 Le 27 Décembre 2020 à 22:34 RomyRead
Autant le début m'a emporté, j'ai beaucoup aimé ce côté dystopique avec les différentes castes, ce côté révolte etc, autant la troisième et quatrième partie m'ont laissé un goût amer. Je n'ai pas trop aimé l'aspect antique, greco romain. J'ai perdu l'attrait des premières pages et je n'ai clairement pas accroché.
18 / 20 Le 05 Décembre 2020 à 17:46 Alice Pastre
J'ai tout simplement adoré! Ca faisait tellement longtemps que j'attendais qu'une lecture me procure ce plaisir. Un monde bien développé haut en couleurs, de la stratégie, du pouvoir, des clans... tout ce qu'il faut! Hâte de lire la suite.