Réinventer l'amourMona Chollet2021

Nombre de femmes et d’hommes qui cherchent l’épanouissement amoureux ensemble se retrouvent très démunis face au troisième protagoniste qui s’invite dans leur salon ou dans leur lit : le patriarcat. Sur une question qui hante les féministes depuis des décennies et qui revient aujourd’hui au premier plan de leurs préoccupations, celle de l’amour hétérosexuel, ce livre propose une série d’éclairages.

16.3

Lu par Grétel Delattre

ISBN : B09GFN3ST7

• avatar Melora
    17 / 20 Le 31 Octobre 2021 à 20:11 Melora

Véritablement instructif et prenant sur beaucoup de points abordés. Cet essai nous invite à réfléchir sur la manière dont nos relations sentimentales sont influencées par les normes patriarcales mises en place dans notre Société : objetification des femmes, masculinisation de nos fantasmes et de nos expériences sexuelles, règne du "male gaze" culturel... A lire de toute urgence !

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 17:57 witchy.ali.ce

Mona Chollet frappe encore et analyse la représentation du couple hétérosexuel dans notre société et dans notre imaginaire. Un essai mené avec abnégation pour remettre l'amour au centre des relations. Espérons que les femmes soient nombreuses à parler haut et fort et que leur définition de l'amour se fasse entendre.

• avatar livingdeadcats
    18 / 20 Le 02 Octobre 2021 à 12:11 livingdeadcats

Excellent ! Des chapitres qui abordent des thèmes intéressants et qui sont bien structurés. J'ai moins aimé le dernier chapitre.