Elsa est une jeune princesse pleine d’espoir, promise au trône d’Arendelle. Mais une question ne cesse de la hanter : pourquoi a-t-elle toujours eu la sensation étrange qu’une part essentielle d’elle-même lui manquait ?

Après la mort inattendue de ses parents, Elsa est contrainte de trouver des réponses plus rapidement qu’elle ne l’imaginait. Mais quand de mystérieux pouvoirs commencent à se manifester, des bribes de souvenirs remontent à la surface de sa mémoire. Des souvenirs provenant de son enfance, qui semblent avoir été effacés comme par magie. Elle ne cesse de revoir le visage d’une très jeune fille qui lui semble trop familière… Déterminée à combler le vide qu’elle a toujours senti en elle, Elsa se met en marche et entame un voyage éprouvant à travers le royaume de glace pour retrouver la princesse disparue.

Ceci n’est pas l’histoire de la Reine des Neiges telle que vous la connaissez. C’est une histoire de famille. De sacrifice. D’amour. Une histoire où un seul détail peut tout changer.

Titre original : Conceal, Don't Feel (2019)

15.5

2020 Editions Hachette (Heroes)

3 juin 2020

ISBN : 9782016287019

2019 Editions Hachette (Heroes)

4 novembre 2019

ISBN : 9782017095460

2019 Editions Disney

1er octobre 2019

2019 Editions Igloo Books

30 juillet 2019

2019 Editions Hachette (Heroes)

30 octobre 2019

ISBN : B0815B79NJ

2019 Editions Disney

1er octobre 2019

• avatar book_sheym's
    17 / 20 Le 06 Janvier 2021 à 08:57 book_sheym's

J'ai adoré cette révisite dont j'attendais la lecture avec impatiente!Cette saga de révisite Disney est super bien écrite,les histoires sont modifié sur quelques points et sa change tout à l'histoire!L'univers est remplis de magie,j'ai adoré me replonger dans ce monde d'enfance.Ici Anna et Elsa ne se connaissent pas ou plutôt plus....La plume de l'auteur est très fluide!Je recommande!!

• avatar DoReMiLiseuse
    9 / 20 Le 05 Janvier 2021 à 22:41 DoReMiLiseuse

Une grosse déception pour ma part. J'ai eu l'impression de lire l'histoire du film en beaucoup moins bien. La relation entre Elsa et Anna est inexistante, et c'est dommage car c'est ce qui fait la force du film. Il ne se passe rien, l'histoire cherche à tout prix à se conformer au film, mais en moins bien. J'ai eu du mal à terminer, j'attendais jusqu'au bout quelque chose de plus. Raté pour moi!

• avatar ReikoSaya
    14 / 20 Le 14 Décembre 2020 à 18:30 ReikoSaya

Un peut trop proche de l'histoire Disney originale, je suis assez mitigé voir déçu pour ce premier twisted tale. J'ai bien aimé tous les petits passages d'Anna avec sa famille adoptive que j'ai trouvé ça touchant. Le personnage d'Iduna est vraiment un de mes préférés. Mais vraiment du mal à rentrer dans l'histoire tant elle est proche de l'original, dommage...

• avatar aux_mille_et_une_feuilles
    16 / 20 Le 06 Décembre 2020 à 15:16 aux_mille_et_une_feuilles

J'ai beaucoup aimé !
    Seul petit point négatif au niveau de certaines phrases reprises directement du film... du coup on a l'impression d'avoir un "copier/coller" c'est un peu dérangeant je trouve... Donc il ne faut pas avoir vu le film avant sinon c'est rébarbatif ;)

• avatar • Jessica •
    16 / 20 Le 05 Décembre 2020 à 13:01 • Jessica •

Je n'attendais pas grand chose, j'ai été ravie de redécouvrir La Reine des Neige avec une histoire différente. J'ai d'ailleurs presque préféré celle-ci à l'originale, elle a un côté un peu plus dramatique. Certains passages font rappeler des scènes du film (trop peut-être), il aurait été intéressant que l'histoire soit totalement détachée du film. Mais vraiment sympa !

The Walt Disney Company

Roman | Fantasy