Seule Thursday se souvient que Landen a un jour existé... Mais maintenant que le portail de la prose a disparu, la jeune femme va devoir subir un entraînement spécial à la jurifiction - la police interne des livres - avant de pouvoir reprendre ses voyages à l'intérieur des chefs-d'oeuvre de la littérature.
Titre original : Lost in a Good Book (2002)
17.1
2006 Editions 10/18 (Domaine étranger)
Traduit par Roxane Azimi
07 Juillet 2019Livrepoche.fr (Nicolas)18 / 20Lire la chronique
19 Novembre 2017Mariejuliet17 / 20Lire la chronique
18 Juillet 2016Walpurgis17 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2015Herbefol20 / 20Lire la chronique
13 Mai 2015Zina16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 24 Février 2025 à 19:03 Aurorque
Univers toujours fascinant et très bien construit. On prend plaisir à en découvrir les subtilités et à suivre Thursday dans ses découvertes qui sont aussi celles du lecteur. (17/20)
15 / 20 Le 25 Juillet 2024 à 18:40 Mypianocanta
Un deuxième tome dans la lignée du premier - loufoque, décalé voire déjanté - mais dans lequel j'ai eu du mal à rentrer par manque de rappels du précédent. Ce qui ne m'a pas empêché de passer un bon moment.
16 / 20 Le 06 Juillet 2024 à 17:38 MostHoney
Plus de 5 ans après le premier tome, j'ai enfin lu la suite de cette saga. J'ai passé un excellent moment dans cette histoire intelligente, absurde et drôle. J'ai préféré le tome 1 car ici je n'ai pas eu la surprise de l'ambiance générale ; mais c'est un univers atypique extrêmement plaisant à découvrir. Thursday est attachante et débrouillarde. Je n'attendrai pas autant pour lire la suite !
17 / 20 Le 21 Septembre 2021 à 19:04 Leelo
Un peu trop barré pour mon imagination (j'avais tendance à essayer de transposer l'univers de Thursday dans celui de la série Loki) et pourtant je me suis sentie happée par l'histoire, par le rythme effréné des événements, les dialogues qui ricochent comme des balles de ping pong et les personnages hauts en couleur. Et puis, sinon, je peux aussi avoir un dodo? Je lirai la suite, c'est sûr.
17 / 20 Le 14 Septembre 2021 à 14:05 Marie Reads
Toujours aussi loufoque dans la continuité du premier tome. Thursday Next apprend à voyager dans les livres, et cela m'a donné envie d'en lire ou relire quelques uns. Les méchants la traque, son mari a été éradiqué, elle est enceinte et son père lui donne la date de la fin de monde. Bref, on ne s'ennuie pas un instant. J'ai apprécié ce deuxième tome, je vais lire la suite.