Un joyeux non-anniversaireLiz Braswell et The Walt Disney Company2021

Et si le Pays des Merveilles était en danger et qu’Alice était très très en retard ?

Alice est très différente des autres jeunes filles de 18 ans de Kexford. Elle préfère passer ses après-midis avec son appareil photo ou dans le salon animé de sa tante Vivian, ignorant le souhait de sa sœur de devenir ce qu’elle pense être un membre respectable de la société. Alice adore passer du temps au salon de thé de Mademoiselle Yao ou avec les enfants jouant au parc. Elle souhaite également en savoir plus sur le jeune avocat qu’elle a rencontré là-bas, mais simplement parce qu’elle est curieuse, bien sûr, pas parce qu’il était gentil et charmant. Mais quand Alice développe des photos qu’elle a prises dans la ville, des visages surgis du passé apparaissent à la place de ses sujets habituels : la Reine de Cœur, le Chapelier Fou, la Chenille… Il y a quelque chose d’étrange à leur sujet, même pour les créatures du Pays des merveilles. Alice finit par tomber sur l’image la plus dérangeante de toutes – une jeune fille aux cheveux noirs, blessée, lui demandant son aide d’Alice. Mary Ann. Revenant sur les lieux pleins de non-sens de son enfance, Alice a pour mission d’arrêter le règne tyrannique de la Reine de Cœur et de trouver sa place dans les deux mondes.

Mais pourra-t-elle le faire… avant la fin des temps ?

Titre original : Unbirthday (2020)

15.8

ISBN : 9782016287125

2020 Editions Disney-Hyperion

1er septembre 2020

ISBN : 978-2-01-714077-1

ISBN : B08YNY46XV

• avatar LeoNord
    19 / 20 Le 12 Février 2024 à 12:58 LeoNord

J'ai adoré ! Je ne suis pas très fan du film de Disney, bien qu'adorant le roman d'origine, et ici, j'ai été servi ! Au delà d'être la continuité du film, il s'agit aussi d'un énorme clin d'oeil à Alice de l'Autre Côté du Miroir, le bon sens et le non sens cohabitent et j'ai adoré ça ! L'imagerie dépeinte par le livre est ce à quoi je m'attendais d'une Alice de 18 ans, je suis comblée

• avatar Melina.blb
    10 / 20 Le 27 Décembre 2023 à 22:24 Melina.blb

Je n’ai pas terminé le livre. Je me suis arrêtée au bout de 300 pages que j’ai lues en plus de 1 mois, je n’arrive pas à entrer dans l’histoire et à l’apprécier. J’avais déjà du mal avec les films et je pensais que j’allais préférer le livre mais non. Déçue

• avatar LasyaVanani
    Le 13 Septembre 2023 à 14:49 LasyaVanani

Impossible pour moi d'entrer dans l'histoire.

Une 60aine de pages de politiques ou d'une héroïne qui est à moitié transparente.

J'ai abandonné autour des 100 pages pas convaincu par le Pays des Merveilles.

• avatar Melle_Noëline
    17 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 09:26 Melle_Noëline

J'ai adorée cette lecture, tellement contente de retrouver mes persos d'amouuuuur et je ne suis pas déçue de ce que l'autrice en a fait, au contraire !! J'adore la perspective politique et la nouvelle version du pays des merveilles !! Brefff pour les fans d'Alice au pays des merveilles tout comme pour ceux qui n'aiment pas forcément je le conseille fortement !!

• avatar unpalaisdelivres
    17 / 20 Le 30 Juin 2023 à 03:18 unpalaisdelivres

Un très bon Twisted Tale une fois que l'on a accepté le non-sens de l'histoire. Mais il ne va détrôner où est la vraie vie. J'ai été un peu surprise par l'épilogue mais sinon c'est une lecture agréable.

The Walt Disney Company