Un oiseau blanc dans le blizzardLaura Kasischke2000

Par une froide journée de janvier une femme disparaît dans l'une de ces banlieues trop propres et trop calmes que le cinéma américain nous a révélées.
Katrina, sa fille unique, croit régler avec un soin méticuleux et lucide ses comptes avec l'image d'une mère destructrice détestée en secret. Mais alors pourquoi ces rêves obsédants qui hantent ses nuits ?

Titre original : White bird in a blizzard (1998)

14.7

2011 Editions Christian Bourgois

15 septembre 2011

• avatar Cédrik ARMEN
    18 / 20 Le 01 Février 2017 à 20:33 Cédrik ARMEN

Je rejoins ma copine LUCY13, oui, oui, et oui, quelle claque, quel coup de cœur ! Un livre à lire d'urgence pour cet hiver ! Du secret de famille dans une ambiance aussi oppressante que glaciale, taillée au marteau et au burin ! J'ai kiffé ma race avec ce livre ! Je lui mets la bonne note de 18/20 !

• avatar Lucy13
    18 / 20 Le 28 Juin 2016 à 14:45 Lucy13

Toute l'ambiance des romans de Laura est là : glacial, brutal, psychologique et poétique ! Et toujours cet intrusion dans le cocon familial ...avec cette fin WTF !! Gros coup de coeur ...

• avatar Kakie
    15 / 20 Le 03 Janvier 2016 à 18:07 Kakie

Je me doutais de ce qui se passait dans cette famille des le début. Mais comme il ne s'agit pas d'un thriller, on se fiche un peu de cela, le plus important c'est cette ambiance que l'auteur propose et qui est parfaitement réussie. Seul bémol : le narrateur est censé avoir 16-20 ans or cela ne colle pas avec les expressions et réflexions utilisées qui relèvent + des facultés d'une femme adulte.

• avatar Pie Coquette
    Le 20 Août 2015 à 16:13 Pie Coquette

L'histoire est très bien ficelée. Le style est certes trash, direct mais tellement adéquat avec la situation. Le dénouement, je l'avais prédit mais peu de temps avant la fin. J'ai bien aimé ce livre. A voir avec le film ;)

• avatar le livre-vie
    15 / 20 Le 19 Janvier 2015 à 21:45 le livre-vie

J'ai beaucoup aimé. Une ambiance très réussie!