Victorian fantasy, tome 1 : Dentelle & nécromancieGeorgia Caldera2014

D’aussi loin que remontent ses souvenirs, Andraste vit dissimulée aux yeux du monde. Son univers restreint ressemble à s’y méprendre à une cage dorée, elle qui ne rêve que de s’envoler. Car, au Coven Coldfield – manoir de construction ancienne où résident toutes les femmes de la famille ayant la chance de posséder quelque pouvoir – aucune âme, à l’exception de sa dirigeante, leur très redoutée grand-mère, n’a le droit de choisir son destin. C’est alors qu’une invitation de la main même de la Reine lui est spécifiquement adressée et vient bousculer les plans de la matriarche. Malheureusement, une requête royale ne se refuse pas… à moins de souhaiter perdre la tête.

16.4

Lu par Christine Braconnier, François Hatt

ISBN : B08XVXDY4G

• avatar Scarkwon
    15 / 20 Le 28 Novembre 2023 à 16:02 Scarkwon

Un univers victorien teinté de steampunk, des personnages complexes. La romance, parfois pesante, s'allège dans le dernier tiers avec une intrigue plus captivante. Pour les amateurs de romance intense, foncez ; pour les autres, la patience est de mise. La version audio peut atténuer les moments frustrants.

• avatar alana
    6 / 20 Le 15 Mars 2023 à 09:21 alana

Je n'ai pas du tout aimé ce livre. J'avais l'impression que l'histoire partait dans tous les sens et l'histoire est centré surtout sur la romance (si on peut appeler ça une romance...). La relation entre les personnages est vraiment problématique et ça m'a beaucoup dérangé. Entre hurler de rage ou de rire je ne savais pas trop comment réagir. Je passe mon tour pour la suite sans regret.

• avatar Alyssia
    17 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 18:02 Alyssia

Un très bon livre avec une romance qui vous fera vibrer et un côté fantasy très intéressant.
    Je vous le recommande vivement !

• avatar Aurélia VZ
    16 / 20 Le 25 Mai 2022 à 14:47 Aurélia VZ

Grande fan de romance, je ne savais pas trop à quoi m'attendre en choisissant ce roman mais je ne suis vraiment pas déçue! Bon, Andraste m'a parfois un peu fatigué avec ses "oui, non, peut-être" mais je suis globalement satisfaite. Dommage que le thème de la magie soit peu présent finalement mais je vais tout de même lire le tome 2!

• avatar Bouledechat
    18 / 20 Le 01 Mai 2022 à 11:58 Bouledechat

Une romance très efficace dans son genre. C'est plaisant à lire, on s'attache à ce couple improbable, et l'univers est sympathique bien que survolé. Un peu plus d'action et de nécromancie vers la fin. Une chouette lecture sans prise de tête ! Et moins de maladresses d'écriture que dans ses autres romans, ce que j'ai apprécié.

Georgia Caldera