Vila Emilia, tome 1 : Observation Élodie Faiderbe2021

Londres 1886.
Orpheline, Emilia vit sous le joug de son tuteur : lord Dorian Jacobson. Séduisant comte excentrique le jour, tueur sadique et impitoyable la nuit.
En parfait gentleman, Dorian régale et fascine la haute société par son charisme et sa prestance.

Tous sont en admiration devant cet homme.
Tous sauf elle.

Car depuis que Dorian a massacré sa famille, Emilia ne vit plus que pour une seule chose : la vengeance. Par un étrange pacte de sang, son tuteur lui a fait la promesse de lui enseigner son art meurtrier. Mais en échange, Emilia lui devra l’éternité en l’achevant une fois son apprentissage terminé.
Alors que ses macabres leçons débutent enfin à sa seizième année, un dangereux tueur en série sévit à son tour dans les rues de Londres : l’empailleur.
Guidé par sa soif de sang et sa folie destructrice, Dorian décide de les entrainer dans une enquête où l’initiation d’Emilia devra faire face à de sanglants rebondissements.

Commence alors une valse mortelle entre le papillon et le serpent.
Commence alors un jeu implacable, coincé entre vengeance et séduction.

16.5

Saga Vila Emilia Terminée

2021 Autoédité

2021 Autoédité

ISBN : B09J2TTNXL

• avatar Marie Flower Panda
    18 / 20 Le 28 Juin 2022 à 16:44 Marie Flower Panda

Une lecture dérangeante à bien des égards, malaisante mais tellement savoureuse ! Quand l'horreur prête à sourire, quand l'horreur est telle qu'elle en devient une oeuvre d'art, l'horreur se retrouve sublimée dans son essence. Voilà ce que nous propose Élodie Faiderbe avec ce premier tome d'Emilia Vila. Âmes sensibles s'abstenir !

• avatar Ch0upi
    15 / 20 Le 19 Juin 2022 à 21:34 Ch0upi

Un livre intéressant par son ambiance sombre et glauque. La psycho. des persos m'a plus. Les duels verbaux des 2 persos sont fascinants dans son ensemble grâce à l'écriture maitrisée de l'auteure. Pas un coup de cœur, car il m'a manqué un plus sur l'intrigue. Mais malgré tout je tenterai de lire le T2 pour espérer plus apprendre sur les deux personnages et ce qu'ils cachent.

• avatar Sherlocked
    18 / 20 Le 03 Juin 2022 à 09:48 Sherlocked

J'ai mis un moment à rentrer dans l'histoire, mais... une fois dedans... j'ai adoré ! La plume est superbe, le vocabulaire, le style, le rythme, l'ambiance... Un vrai régal de suivre la relation entre Dorian et sa pupille. Ce livre n'est vraiment pas à laisser dans toutes les mains, la violence physique, sexuelle et la manipulation toxique sont les pierres angulaires de la saga !

• avatar Steph Lejournaldunefan
    18 / 20 Le 08 Mars 2022 à 17:13 Steph Lejournaldunefan

La première chose que l’on apprécie dans ce livre, au-delà de la qualité esthétique, c’est la beauté de l’écriture. Pointue, soignée, parfaitement maîtrisée.

Ensuite, viennent les connaissances de l’auteure. Et elle en domine, des sujets. Que ce soit en anatomie, en histoire, en toxicologie et au niveau de la santé mentale. Rien n’est laissé au hasard [...]

• avatar The_secret_of_a_book
    20 / 20 Le 22 Janvier 2022 à 17:30 The_secret_of_a_book

J'ai été complètement conquise par la plume divine d'Elodie. C'est si réaliste, si cohérent avec l'univers et contexte victorien, c'est parfaitement géré et maîtrisé. L'atmosphère retranscrite est encore plus intense avec cette écriture, c'est pesant et passionnant. Impossible de rester insensible. En parlant de sensibilité, soyez averti du côté sanglant de ce roman, mais c'est génial.