Dans un monde dévasté par les guerres et les catastrophes, les hommes sont coupés les uns des autres par une colère incessante.
À Kuala Lumpur, Spider, un hacker, échappe à de mystérieux ennemis, aidé par des araignées. Seuls survivants de la réserve de Mwanga, Kamili et Ushingi, l’un des derniers okapis, découvrent que l’ultime chance de l’espèce se trouve au cœur de l’Europe en ruines. À Paris, Faustine, trouve l’apaisement auprès des animaux du sanctuaire de Montvermeil. Quand une baleine échoue dans les Eaux, elle comprend que leurs âmes sont liées et que leur chant guérit les hommes de leur rage.
Mais pour combien de temps ? Car les forces lancées sur la piste de Spider s’intéressent de très près à la jeune fille et au cétacé. Et les responsables du carnage de Mwanga n’étaient peut-être pas de simples braconniers.
16.9
24 Août 2019Les pages passionnees19 / 20Lire la chronique
22 Août 2019la tasse ebrechee19 / 20Lire la chronique
22 Août 2019LesFantasydAmanda17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 02 Janvier 2020 à 11:43 AppleCokes Read
Vraiment sympa ! Je découvre l'auteur dans un genre différent et j'apprécie toujours son style et les personnages qu'il crée. J'aime bien le message (bien qu'évident) transmis à travers cette histoire. À peine frustrée car je l'ai trouvé un peu court :)
19 / 20 Le 26 Décembre 2019 à 22:05 Lemondestunlivre
Gros coup de cœur ! J'ai adoré. Des personnages très touchants et matures. Un univers absolument effrayant et réaliste avec de nombreuses réflexions et prise de conscience sur notre monde actuel. Je suis passée par toutes les émotions et je m'en remets pas.
16 / 20 Le 14 Décembre 2019 à 08:47 Keepiru
Un roman jeunesse post-apo bien sympathique mais inégal, surtout sur la dernière partie, l'auteur ne prend aucun risque et termine de manière trop idéale à mon goût.
18 / 20 Le 29 Septembre 2019 à 19:39 Stara
J'ai beaucoup aimé cet univers apocalyptique concentré sur la nature et l'avenir de l'humanité et des animaux. Cette histoire pourrait se passer dans un avenir proche, si on y réfléchit ça fait peur! j'ai aimé l'affinité de ces jeunes avec leur binômes animal. Une histoire touchante et retournante et des personnages attachants . Très Bonne Lecture
16 / 20 Le 18 Septembre 2019 à 11:11 DreamBookeuse
Zoomancie est un roman incroyable entre post-apo, prophétie et écologie. Si les personnages ne m’ont pas beaucoup touchée, j’ai ressenti beaucoup d’empathie pour leur histoire. Représentants d’une humanité fragile et au bord de l’auto-destruction, leurs liens avec leurs animaux-totem est puissant de magie et de poésie. Une invitation à la reconnexion, à l’espoir…et à l’action.