Miss Peregrine et les enfants particuliers (BD), tome 1Ransom Riggs et Cassandra Jean2014

L'avenir de Jacob semble déjà tout tracé : une vie confortable et paisible, sans histoires. Du moins jusqu'à ce que son grand-père Abe, dont il est particulièrement proche, soit assassiné dans des circonstances atroces. Pour son malheur, Jacob a eu le temps d'entrevoir le meurtrier, une créature de cauchemar... Et si te vieil homme, dont tout le monde pensait qu'il divaguait, avait dit vrai ? Et si l'île peuplée d'enfants particuliers sur laquelle il disait s'être mis à l'abri pendant la guerre existait vraiment ? Et si des monstres vivaient vraiment cachés au milieu des humains ?

Titre original : Miss Peregrine's Peculiar Children (graphic novel), book 1 (2013)

16.2

2016 Editions Bayard (Jeunesse)

21 septembre 2016

2014 Editions Bayard (BD Kids)

5 novembre 2014

2013 Editions Yen Press

• avatar so_artbook
    16 / 20 Le 13 Avril 2025 à 10:35 so_artbook

Super BD avec de belles illustrations. L'histoire du roman est respectée et j'ai hâte de lire le tome 2!

• avatar daeyounelguk
    16 / 20 Le 31 Janvier 2024 à 13:08 daeyounelguk

Ce fut un plaisir de re-découvrir l'univers de Miss Peregrine et les enfants particuliers sous un format bande-dessinée ! J'ai beaucoup aimée re-découvrir l'univers si particulier et prenante de cette saga et les photographies insérées dans cette adaptation en BD comme dans les romans dégagent quelque chose de détachés aux crayonnés de la BD. Le graphisme est tout autant particulier!

• avatar Ascotty8
    17 / 20 Le 09 Décembre 2023 à 14:47 Ascotty8

Une adaptation fidèle au roman bien qui manque certaines parties. Les dessins sont jolis dans un style "comics" avec une jolie maîtrise des couleurs, on passe du noir et blanc au couleurs vives. J'ai bien aimé qu'on retrouve les photographies du roman, ce qui permet une immersion dans l'histoire. Les personnages sont attachants, j'ai beaucoup aimé comment Millard est représenté. Une bonne lecture.

• avatar vatican_camehoe
    14 / 20 Le 21 Août 2021 à 13:13 vatican_camehoe

Je suis restée assez hermétique à l'histoire qui m'a assez vite désintéressée. Ça ne l'a pas fait pour moi, mais ce n'est pas grave !

• avatar Le Maid Cafe
    16 / 20 Le 10 Novembre 2020 à 10:30 Le Maid Cafe

Un petit bémol pour les dessins car malheureusement je ne suis pas fan du coup de crayon... mais l'histoire est toujours aussi prenante que ce soit en BD, en Film ou en roman...

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire

Bande-dessinée | Fantastique