Shutter IslandDennis Lehane2003

Nous sommes dans les années cinquante. Au large de Boston, sur un îlot nommé Shutter Island, se dresse un groupe de bâtiments à l'allure sinistre. C'est un hôpital psychiatrique pour assassins. Le Marshal Teddy Daniels et son coéquipier Chuck Aule ont été appelés par les autorités de cette prison-hôpital car l'une des patientes, Rachel Solando, manque à l'appel. Comment a-t-elle pu sortir d'une cellule fermée à clé de l'extérieur ? Le seul indice retrouvé dans la pièce est une feuille de papier sur laquelle on peut lire une suite de chiffres et de lettres sans signification apparente. Oeuvre incohérente d'une malade ou cryptogramme ? Progressivement, les deux policiers s'enfoncent dans un monde de plus en plus opaque et angoissant, jusqu'au choc final de la vérité.

Titre original : Shutter Island (2003)

17.1

2014 Française Editions Rivages (Noir)

1er novembre 2014

2009 Française Editions Rivages (Noir)

2006 Française Editions Rivages (Noir)

Traduit par Isabelle Maillet

2003 Française Editions Rivages (Thriller)

Traduit par Isabelle Maillet

2009 Anglaise Editions Bantam Books

2004 Anglaise Editions HarperCollins

2004 Anglaise Editions Bantam Books

2015 Allemande Editions Diogenes

Traduit par Steffen Jacobs

1er décembre 2015

2003 Allemande Editions Diogenes

2009 Française Editions Rivages (Noir)

2003 Française Editions Rivages (Noir)

ISBN : 9782743620066

Lu par Antoine Tomé

• avatar Estalix35
    16 / 20 Le 11 Juin 2025 à 09:30 Estalix35

Très bon thriller.
    J'avais vu venir la fin mais malgré tout, je la trouve bien ficelée.
    Je met 16

• avatar ocegireo26
    15 / 20 Le 24 Avril 2025 à 19:34 ocegireo26

Bon Thriller, j'ai vue le film donc je savais à quoi m'attendre, l'ambiance est bien oppressante, c'est clairement un livre qui est fait pour les fans de thriller et de pour ceux qui veulent un roman à en perdre la tête !

• avatar Thebooksarewonderful
    20 / 20 Le 16 Mars 2025 à 00:15 Thebooksarewonderful

En un mot : Incroyable ! Au fur et à mesure que l’histoire progresse, je me suis de plus en plus laissée absorbée par cette enquête et les différents personnages. Pour moi, ce livre coche toutes les cases d’un thriller réussi et inoubliable. Ça a été une lecture géniale et j’ai hâte de désormais voir le film. Je suis tellement heureuse d’avoir découvert ce classique, un must-read ! Coup de cœur !

• avatar Thebooksarewonderful
    20 / 20 Le 16 Mars 2025 à 00:14 Thebooksarewonderful

En un mot : Incroyable ! Au fur et à mesure que l’histoire progresse, je me suis de plus en plus laissée absorbée par cette enquête et les différents personnages. Pour moi, ce livre coche toutes les cases d’un thriller réussi et inoubliable. Ça a été une lecture géniale et j’ai hâte de désormais voir le film ! Je suis tellement heureuse d’avoir découvert ce classique, un must-read !

• avatar lemondedupolar
    20 / 20 Le 23 Février 2025 à 11:24 lemondedupolar

"Shutter Island" de Dennis Lehane est un roman qui vous happe dès les premières pages et ne vous lâche plus. Cette plongée dans les méandres de la folie et de la culpabilité est d'une intensité rare. Lehane manie les faux-semblants avec un art consommé, brouillant les frontières entre réalité et illusion jusqu'à une finale renversante. Un must pour les amateurs de thrillers psychologiques !