Erika et les princes en détresse, tome 1 Yatuu2018

Erika, notre princesse, compte bien succéder à sa mère et prendre le pouvoir seule sauf que... Elle ne veut pas se marier ! Et donc, pour échapper à cette tradition on lui confia une mission : celle de sauver des princes en détresse ! Cette quête tombait à pic pour la reine qui va pouvoir s'en servir à son avantage !

17.4

2018 Autoédité

1er octobre 2018

• avatar Mathiilde
    19 / 20 Le 24 Mai 2025 à 16:50 Mathiilde

Une chouette relecture ! Yatuu inverse les rôles hommes/femmes, jusque dans la grammaire, pour mieux questionner les normes. Les dessins regorgent de détails, les visages sont expressifs, et l’humour porté par Erika, Pita et Bucéphale rend l’histoire vive et agréable à suivre.

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 28 Août 2022 à 14:37 Lynn

J'ai adoré rencontrer Erika, Pita, Blanc-en-neige ainsi que tous les personnages annexes. Ils sont drôles, originaux et il n'est pas difficile de s'attacher à eux. L'histoire est également sympathique tout en étant intelligente et drôle. Elle remet certaines choses en perspective et ce n'est pas plus mal. Les intrigues sont intéressantes. J'ai vraiment adoré cette lecture :D

• avatar Fenrir Snowulf
    18 / 20 Le 13 Mars 2022 à 21:57 Fenrir Snowulf

Gros coup de coeur pour cette oeuvre. Ca casse les codes, ca offre d'autres perspectives, ca fait étalage d'une des nombreuses choses qui ne va pas dans notre société actuelle avec humour et justesse. C'est parfait, drole, beau. Vraiment, à lire !

• avatar Chatplumer
    17 / 20 Le 29 Juillet 2021 à 22:43 Chatplumer

Pas mal, je découvre complètement l'univers et je suis vraiment contente de m'être laissée tenter ! À découvrir, vraiment ! :)

• avatar Erazada
    17 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 20:33 Erazada

Pas déçue du tout d'avoir contribué à la campagne Ulule ! J'ai beaucoup rigolé et j'ai hâte de découvrir la suite des aventures d'Erika !

Bande-dessinée | Heroic Fantasy

Bande-dessinée | Fantasy