La reine des détestés, tome 1 : Enfer ou Paradis Ena L.2019

An 3548. Le dérèglement climatique et les guerres atomiques ont réduit le Monde à un territoire, celui de l’ancienne Europe, désormais partagé en douze royaumes prospères.

Afin d’échapper à une vie de solitude et de drames, Hannah prend la décision difficile de quitter la zone libre et sauvage où elle a toujours vécu, pour la sécurité des murs du royaume d’Olayan. Elle sait qu’en entrant, elle deviendra esclave, comme tous les Blancs. En revanche, elle n’imagine pas que la rareté de son apparence, trop pure, fera d’elle l’esclave la plus détestée du royaume, ni qu’elle la conduira au palais, au service de la famille royale.
Rien ne prédestinait Hannah, alias numéro 83-737, esclave illettrée, sauvage, considérée comme la laideur à l’état brut, et le prince Yash bin Saleh al Talal, chef de guerre sanguinaire, héros des douze royaumes, fantasme de toutes les femmes, à se rencontrer. Mais parfois, le destin est joueur… et cruel. Car Yash n’est pas un prince de conte de fées, et Hannah ne sera jamais l’héroïne idéale.

Élu Prix Livraddict 2020 - Catégorie Young Adult

Lu par Camille Lamache

14 janvier 2021

• avatar melanie19_85
    13 / 20 Le 14 Mars 2025 à 17:24 melanie19_85

Une lecture compliquée de par les themes abordés mais également de par les clichés des personnages, leurs langages vulgaire et le manque de cohérence de l’histoire général mais également dans le caractère des personnages.
    Attention ce livre est une dark. Bcp de violence, de scène spicy, de langage grossier. Je lirai le t2 pour avoir une vision globale et le fin mot de l’histoire.

• avatar melanie19_85
    13 / 20 Le 11 Mars 2025 à 08:59 melanie19_85

• avatar e_lit_se
    10 / 20 Le 10 Mars 2025 à 20:54 e_lit_se

Si on passe la barrière du postulat de base (qui peut légitimement poser question), je regrette de constater que les personnages sont réduits à quelques traits de caractère étirés à leur paroxysme et rendant souvent peu crédibles les situations et réactions. Je cerne le message global mais ne suis pas sûre qu'il soit toujours bien défendu. Le récit reste néanmoins prenant et centré sur l'affect.

• avatar Millianaa-02
    8 / 20 Le 10 Mars 2025 à 10:32 Millianaa-02

Je n’ai pas aimé ce livre. L’univers et les personnages sont mal exploités et clichés au possible. C’est peu réaliste et clairement c’est de la dark romance. Peut être il y a quelques années cela m’aurait plu. Mais la même la plume ne me plaît pas, utilisant beaucoup trop le langage grossier sans raison.
    Bref. Je ne sais pas si je lirais le tome 2 malgré le « cliffanger » de fin.

• avatar lau_lit_reads
    12 / 20 Le 10 Mars 2025 à 08:29 lau_lit_reads

Ça ne l’a malheureusement pas fait pour moi, ça arrive ! Je lirai néanmoins le tome 2 pour connaître la fin de l’histoire