Je suis fille de rageJean-Laurent Del Socorro2019

1861 : la guerre de Sécession vient de commencer. Du général Grant à la simple soldate, de la forceuse de blocus à l'esclave affranchie… Autant de personnages pour décrire tous les visages de cette Amérique ensanglantée pendant quatre années de conflit.

La mort se réincarne pour arpenter ce Nord et ce Sud qui se déchirent. Elle va faire face à celui qui la convoque, le président Abraham Lincoln, pour lui faire comprendre que cette guerre doit désormais épouser une cause plus grande : celle de l’abolition de l’esclavage.

16.2

2022 Editions ActuSF (Hélios)

17 juin 2022

2019 Editions ActuSF (Collector)

12 octobre 2019

2019 Editions ActuSF (Hélios)

11 octobre 2019

• avatar Panda Laveur
    Le 05 Octobre 2024 à 02:23 Panda Laveur

Un récit facile d'accès pour celleux qui voudraient en apprendre plus sur la guerre civile américaine. Très bien documenté, il alterne les points de vue sans jamais nous perdre malgré la profusion de personnages

• avatar MostHoney
    16 / 20 Le 11 Février 2024 à 09:47 MostHoney

Un récit polyphonique très bien écrit, qui nous raconte l'Histoire de la guerre de Sécession, du point de vue des deux camps, d'une manière intéressante, nuancée et dynamique. La pointe de fantastique est originale et bienvenue. Malgré l'énorme travail de recherche qui se ressent, j'ai trouvé la narration un peu trop factuelle et il m'a manqué un brin d'émotion et de tension.

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 20:47 RomyRead

Encore un très bel ouvrage que nous propose Jean-Laurent Del Socorro. J'ai adoré suivre la guerre de sécession de plusieurs points de vue différents avec des éléments historiques et d'autres plus romancés. C'était super intéressant et j'ai pris beaucoup de plaisir lors de la lecture

• avatar alana
    14 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 20:47 alana

Ce livre ce lit vite et est bien écrit. Je n'ai malheureusement pas réussi à apprécier ma lecture malgré les qualités indéniables du texte. Je réalise que j'ai du mal avec les récits de guerre. Il y a très peu d'apport fantastique finalement et suivre les personnages ne m'intéressait pas plus que ça.

• avatar AliFantasque
    18 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 15:59 AliFantasque

Excellent livre, très bien écrit, et qui plus est dans une très belle édition qui m'a donné d'autant plus envie d'en tourner les pages ! J'ajouterai sans hésiter les autres romans de l'auteur à ma wish-list.

Jean-Laurent Del Socorro