16.8
25 Janvier 2017OrianeLire la chronique
20 Octobre 2015cassie5617 / 20Lire la chronique
06 Juin 2015Ageha8415 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 03 Décembre 2021 à 05:47 Yasryl
Haaa ... Pevel .. Vraiment un auteur que j'apprécie et ce, surtout pour la construction de ses personnages. A la croisée entre fantasy, historique et enquête, un peu comme une ébauche du Paris des Merveilles en fait ! Bref, toujours de bonnes lectures avec cet auteur
16 / 20 Le 15 Août 2021 à 12:11 Chatplumer
Premier tome pas mal, j'ai beaucoup aimé Kantz, même si j'avais deviné les grandes lignes à la moitié du livre déjà. Le dragon et la dame en rouge m'intriguent fortement ! La suite ne saurait tarder. ^^
18 / 20 Le 25 Octobre 2020 à 17:38 Cendre
Un super moment avec les personnages et la plume de M. Pevel. J'ai dévoré le livre, savant mélange dynamique et haletant de cape et d'épée, enquête policière, société secrète, rituels démoniaques et créatures fantastiques. Le roman lie l'imaginaire à des faits historiques et nous plonge dans les ruelles de Wielstadt où le Chevalier Kantz, sorte d'exorciste-Warren du passé, œuvre contre le mal.
17 / 20 Le 01 Octobre 2019 à 17:02 marmeline
Depuis le temps que je l'avais dans ma liseuse, je l'ai enfin lu et j'ai beaucoup aimé. La superposition d'un environnement basé sur le réel et d'éléments fictionnels et fantastiques fait un joli mélange ! Maintenant je vais attaquer la suite sans attendre aussi longtemps.
15 / 20 Le 02 Janvier 2019 à 14:34 Vicky Rouberte
Une base que j'aime plutôt bien chez Pevel, avec beaucoup de créatures de légendes et une enquête par-dessus. Mais je trouve que le fantastique ne prends pas assez de place, la fée du début aurait pu avoir un vrai rôle par exemple vu qu'elle était chassée. Mais ça reste une découverte agréable, je pense lire la suite en espérant au moins aussi agréable voir plus.