Pour rien au mondeKen Follett2021

Une crise internationale va-t-elle déclencher une troisième guerre mondiale ?

De nos jours, dans le désert du Sahara, deux agents secrets sont sur la piste d'un groupe de terroristes trafiquants de drogue et risquent leur vie à chaque instant. Non loin, une jeune veuve se bat contre des passeurs tout en voyageant illégalement pour rejoindre l'Europe. Elle est aidée par un homme mystérieux qui cache sa véritable identité.
En Chine, un membre du gouvernement à l'ambition démesurée pour lui et son pays lutte contre les vieux faucons communistes de l'administration qui poussent leur pays – et la Corée du Nord, son alliée militaire – vers un point de non-retour.
Aux États-Unis, Pauline Green, la première femme présidente, tente de gouverner avec adresse et diplomatie entre attaques terroristes, commerce d'armes illégales et les bassesses de son opposant politique. Elle fera tout ce qui est en son pouvoir pour éviter une guerre inutile.
Mais lorsque des actes d'agression se succèdent, les grandes puissances sont prises dans un réseau complexe d'alliances dont elles ne peuvent s'échapper. Une fois que les pièces du sinistre puzzle sont en place, pourront-elles – même avec les meilleures intentions, des diplomates hors pair et des agents d'élite – empêcher l'inévitable ?
En espérant que ce qu'a imaginé Ken Follett n'arrive pour rien au monde...

Titre original : Never (2021)

16.9

2023 Française Editions Le Livre de Poche

Traduit par Jean-Daniel Brèque, Odile Demange, Christel Gaillard-Paris, Nathalie Gouyé-Guilbert et Dominique Haas

4 janvier 2023

2021 Française Editions Robert Laffont

2021 Française Editions de Noyelles

Traduit par Jean-Danièle Brèque, Odile Demange, Christel Gaillard-Paris, Nathalie Gouyé-Guilbert et Dominique Haas

2021 Française Editions Le Livre de Poche

2021 Anglaise Editions Viking Books

2021 Française Editions Robert Laffont

10 novembre 2021

2021 Française Editions Robert Laffont (Best-sellers)

2021 Française Editions Audiolib

Lu par Thierry Blanc

24 novembre 2021

• avatar Dévoreur de Books 优安
    16 / 20 Le 09 Août 2024 à 14:59 Dévoreur de Books 优安

Excellent thriller géopolitique que nous offre l'auteur. USA, Chine, Japon, les deux Corée... sont impliqués dans cette escalade d'actes de violence. C'est la fin qui m'a un peu déçu, je m'attendais à une fin moins ouverte.

• avatar Myriam81
    16 / 20 Le 01 Juillet 2024 à 09:55 Myriam81

C'est le 1er roman de Ken Follett que je lis, sur le conseil d'une collègue. C'est vrai que j'ai eu un peu de mal à accrocher au début avec les différentes histoires qui se croisent. Mais ça reste une lecture riche qui parle de terrorisme, d'espionnage, de traffic, de guerre, du nucléaire... Et cela fait réfléchir aussi sur le rôle de nos dirigeants. Bonne lecture.

• avatar angel23
    17 / 20 Le 17 Février 2024 à 18:17 angel23

Comme d'habitude, il s'agit d'un roman très bien documenté et l'intrigue est captivante, malgré quelques longueurs. Ce livre n'est toutefois pas mon préféré de l'auteur, mais il n'en reste pas moins excellent.

• avatar AmelRss
    18 / 20 Le 29 Août 2023 à 17:58 AmelRss

Ken Follett dessine progressivement les engrenages d'un conflit mondial, la tension monte au fur et à mesure de la lecture, jusqu'à l'inéluctable. Incroyablement bien écrit et suffisamment réaliste pour qu'on n'en ressorte pas indemne. Du grand Ken Follett, j'ai pris une sacrée claque !

• avatar Jean XXIV
    18 / 20 Le 24 Juillet 2023 à 08:03 Jean XXIV

Du Follett grandiose, une fois de plus!