La Manche rouge, tome 1 Dopamine, CreativeSUMM et Kang Mikang2024

Royaume de Joseon (Corée), XVIIIème siècle.

Deokim, jeune fille malicieuse entrée au service de la famille royale pour aider sa famille dans le besoin, se découvre un don pour la calligraphie. Rapidement admirée de tous pour ses talents, elle entre au service du Dauphin, sur qui courent des rumeurs intrigantes : il détesterait les femmes.

Titre original : Ossomae Bulkeun Kkeutdong, book 1

17.0

2024 Editions Albin Michel (Koda)

Traduit par Angeline Loudières

17 janvier 2024

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 28 Juin 2025 à 08:47 Bianca lit

Ce premier opus, est prometteur mais aussi, comme il se doit, volontiers introductif car il a pour but de nous planter le contexte historique dans lequel va évoluer Deokim, les rouages de la cour et les personnages qu’elle est amenée à côtoyer. Les dessins sont très beaux, l’histoire bien documentée et l’héroïne ne s’en laisse pas compter, je lirai la suite avec plaisir !

• avatar Pure_vanilla
    17 / 20 Le 10 Juin 2025 à 15:56 Pure_vanilla

Les dessins sont superbes,de bas j'ai vu qu'une amie l'avais et je l'ai acheté en m'attendant à quelques choses qui me ferait pas adoré. Je me suis pris la claque du siècle,un gros coup de cœur j'ai adoré comme jamais !

• avatar Myrrh
    15 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 14:22 Myrrh

Une bonne entrée en matière. L'histoire se lit facilement, le style est joli. On reste en surface et j'attends que cela soit approfondit mais ça commence vraiment bien !

• avatar Seli
    Le 01 Septembre 2024 à 20:40 Seli

Sympathique avec le début d'une romance ennemies to lovers avec des tropes que j'aime bien. En plus, les mimiques des personnages sont très drôles ! Cependant, je ne suis pas encore convaincue par l'intrigue et les enjeux. J'ai besoin de lire la suite pour vraiment me faire un avis, même si ça me parait prometteur.

• avatar Eilera
    16 / 20 Le 23 Mai 2024 à 15:05 Eilera

Premier tome prometteur. J'ai adoré le caractère de Deokim ! J'ai hâte de connaître la suite des intrigues et complots politiques. Les touches d'humour sont aussi un plaisir à lecture. C'est simple et efficace avec beaucoup de culture japonaise !

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire