Le Sang des farinesJean-François Parot2005

Nicolas Le Floch, Commissaire au Châtelet sous le règne du jeune Louis XVI, se trouve plongé au coeur de terribles événements à la fois politiques et personnels.
De retour d'une mission en Autriche où il fait d'étonnantes découvertes sur les atteintes portées au Secret du Roi, il retrouve un Paris en colère où la guerre des farines fait rage.
Avec le soutien du Roi et l'aide de ses fidèles amis, il enquête sur la mort suspecte d'un boulanger qui l'amène bientôt à soupçonner un complot et des liens entre ces événements et ceux survenus à Vienne.
Les mystères s'accumulent et Nicolas devra faire vite pour résoudre cette affaire qui met en péril l'équilibre déjà précaire du pays ainsi que son propre fils.

16.3

2005 Française Editions JC Lattès

10 novembre 2005

• avatar lelette1610
    18 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 15:53 lelette1610

Encore une fois, un excellent policier.

L'intrigue se déroule avec en toile de fond le sacre de Louis XVI dans la cathédrale de Reims.

• avatar lolodec
    14 / 20 Le 20 Septembre 2015 à 21:04 lolodec

plutot réussi, ce nouveau volume . une certaine routine s'installe néanmoins ...

• avatar A-Little-Bit-Dramatic
    20 / 20 Le 21 Juillet 2014 à 14:28 A-Little-Bit-Dramatic

Encore une fois une enquête menée tambour battant et qui nous emporte complètement ! Dans un contexte troublé, celui de la Guerre des Farines, en 1775, notre cher commissaire, enquête d'une main de maître sur l'assassinat d'un boulanger. Un tome qui se dévore.

• avatar missmolko1
    20 / 20 Le 27 Août 2012 à 17:57 missmolko1

Encore une enquête passionnante, c'est toujours un plaisir pour moi de retrouver Nicolas Le Floch.