Les dossiers Dresden, tome 02 : Lune enragée / Lune fauveJim Butcher2007

Les affaires ne vont pas fort. En fait, elles sont carrément en arrêt maladie, et même pas à cause d'une malédiction ancestrale ! Chicago devrait regorger d'affaires intéressantes pour le seul magicien officiel du pays ; pourtant, l'agenda d'Harry est aussi vide que le crâne d'un zombie. Aucun boulot en vue, magique ou non.
Heureusement, la police a besoin d'Harry pour élucider un meurtre... très particulier. Si je vous dis : un corps en charpie ; d'étranges empreintes griffues ; la pleine lune... ? Ah, on est loin de Questions pour un champion...

Titre original : The Dresden Files, book 02 : Fool Moon (2000)

15.7

2009 Anglaise Editions Buzzy Multimedia

Lu par James Marsters

• avatar Comalie
    16 / 20 Le 12 Avril 2024 à 18:21 Comalie

La réputation de ce livre comme le plus mauvais de la série m’étonne un peu, étant donné que je l'ai grandement préféré au premier tome. le pacing est presque frénétique et les loup-garous sont très bien explorés.

• avatar BlueMoon
    15 / 20 Le 14 Novembre 2020 à 14:37 BlueMoon

J'ai aimé l'utilisation des légendes que nous connaissons pour alimenter l'univers fascinant des dossiers Dresden ; cela m'a donné envie d'en voir encore plus ! Pour autant, je n'ai pas réussir à entrer pleinement dans ce tome : peut-être était-ce le sujet ? peut-être était-ce Harry, qui peut se montrer assez (très !) agaçant parfois ? Je continuerai tout de même, en espérant apprécier davantage !

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 27 Août 2019 à 00:50 Myss_tyk

Un bon tome d'urban fantasy. Une écriture pas mémorable mais agréable à lire. J'aime beaucoup la personnalité de Dresden qui ne se contente pas d'être un gros bourrin. Les personnages secondaires gagneraient à être étoffés. Le passé et l'univers de Dresden sont remplis de mystères et j'ai envie d'en savoir plus. Un bon moment de lecture pas prise de tête.

• avatar Capitaine Shadok
    13 / 20 Le 01 Octobre 2017 à 08:50 Capitaine Shadok

C'est drôle, ça se lit bien, c'est plein de suspens, les personnages sont sympathiques... Mais invraisemblances, défauts d'écriture et un certain manque d'originalité gâtent le livre.

• avatar Euphemia
    14 / 20 Le 24 Octobre 2013 à 22:24 Euphemia

J'ai trouvé ce tome 2 meilleur que le premier, mais par contre beaucoup plus violent.

Roman | Fantasy urbaine