Les dossiers Dresden, tome 05 : Masques mortuaires / Suaire froidJim Butcher2008

Pour une fois, les affaires sont bonnes. Un peu trop même : Harry Dresden, le seul magicien professionnel de Chicago, est carrément débordé. Et voilà que surviennent quelques menus imprévus... Le champion de la Cour rouge des vampires a décidé de le tuer en duel pour mettre fin à la guerre entre vampires et magiciens. Le suaire de Turin porté disparu, Harry n'est pas le seul à sa recherche : une troupe de démons est aussi sur le coup, et ça ne les dérangerait pas, tant qu'à faire, de prendre l'âme d'Harry au passage. Ah oui ! Murphy lui a aussi demandé d'enquêter sur un mystérieux cadavre retrouvé sans tête ni mains. Il y a des jours où sortir du lit n'est pas vraiment payant, et ce, quels que soient vos tarifs.

Titre original : The Dresden Files, book 05 : Death Masks (2003)

16.5

2010 Française Editions Milady

ISBN : 9782811204082

2011 Anglaise Editions Orbit

2005 Anglaise Editions Orbit

2003 Anglaise Editions Roc (Fantasy)

2010 Française Editions Milady (Bit-lit)

Traduit par Gregory Bouet

• avatar Myss_tyk
    16 / 20 Le 18 Octobre 2022 à 21:22 Myss_tyk

Tristesse ! Ce tome est le meilleur que j'ai lu et c'est le dernier de disponible en français... Dresden et ses réflexions vont me manquer. Tout n'était pas parfait et j'ai trouvé ce tome un brin trop long mais c'est une très bonne lecture d'urban fantasy ! l'abandon de cette série par Bragelonne est un gros gâchis tant le perso est atypique, non sexiste, intelligent et sarcastique à souhait

• avatar Capitaine Shadok
    16 / 20 Le 06 Avril 2018 à 19:55 Capitaine Shadok

Une bonne histoire, de bons personnages, et plus d'émotion que dans les précédents !

• avatar Zazou8888
    18 / 20 Le 07 Novembre 2012 à 23:31 Zazou8888

Une super aventure un peu compliquée mais bien construite. Et toujours l'humour excellent de notre Dresden national.

• avatar Mercy
    Le 01 Juillet 2012 à 21:51 Mercy

Super cette série ! C'est toujours un bonheur de lire les aventures d'Harry Dresden. C'est dommage que les autres tomes mettent dans de temps à sortir en France

• avatar Frankie
    16 / 20 Le 14 Septembre 2011 à 19:56 Frankie

Décidément, Harry Dresden ne déçoit jamais ! Un très bon 5e tome avec le retour de personnages qu'on aime et Harry qui s'en prend encore plein la tronche avec son humour habituel !

Roman | Fantasy urbaine