Quand la dystopie rencontre le conte de fées !
Dans un futur proche, les États-Unis et leur dette colossale ont été rachetés par la Chine. Des ruines est née Illeá, une petite monarchie repliée sur elle-même et régie par un système de castes. Face à la misère, des rebelles menacent la famille royale. Un jeu de télé-réalité pourrait bien changer la donne...
Pour trente-cinq jeunes filles du royaume d'Illeá, la « Sélection » s'annonce comme l'opportunité de leur vie. L'unique chance pour elles de troquer un destin misérable contre une vie de paillettes. L'unique occasion d'habiter dans un palais et de conquérir le cœur du jeune Prince Maxon, l'héritier du trône. Mais pour America Singer, qui a été inscrite d'office à ce jeu par sa mère, être sélectionnée relève plutôt du cauchemar. Cela signifie renoncer à son amour interdit avec Aspen, un soldat de la caste inférieure ; quitter sa famille et entrer dans une compétition sans merci pour une couronne qu'elle ne désire pas ; et vivre dans un palais, cible de constantes attaques de rebelles...
Puis America rencontre enfin le Prince. En chair et en os. Et tous les plans qu'elle avait échafaudés s'en trouvent bouleversés : l'existence dont elle rêvait avec Aspen supportera-t-elle la comparaison face à cet avenir qu'elle n'aurait jamais osé imaginer ?
Titre original : The Selection, book 1 (2012)
16.7
2019 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
4 avril 2019
2018 Editions Robert Laffont (R)
12 avril 2018
ISBN : 9782221203521
2012 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Madeleine Nasalik
12 avril 2012
2013 Editions Sperling & Kupfer
Traduit par Anna Carbone
2012 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Madeleine Nasalik
21 Octobre 2023LesMotsDeGwen15 / 20Lire la chronique
13 Juin 2023di Funtti Chronicles14 / 20Lire la chronique
24 Mars 2023Claudiarea17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 07 Juillet 2025 à 02:07 lounaiiii
C'est une relecture de mon coté. Alors oui la nostalgie parle peut être mais j'ai adoré comme à l'époque. Et je suis toujours 100 % team maxon ^^.
Le 29 Juin 2025 à 20:39 Beacakista
Peut-être qu’à 12 ans j’aurais aimé. À 33 je dois dire que j’ai trouvé ça terrible mais en même temps je ne m’attendais pas à autre chose. Le livre audio est correct, la lectrice n’est pas un incroyable. Pour un dimanche après-midi à traînasser c’était pas mal.
Le 21 Juin 2025 à 18:43 poupoudre
Se lit très facilement! Un peu la définition de « j’ai bien aimé mais c’était pas spécialement bon ». La présence d’Aspen, les sélectionnées qu’on connaît à peine et le sl*t shaming m’ont énervée mais l’intrigue nous happe malgré le peu qui se passe réellement (en fait j’étais surtout là pour Maxon xD). La fin est cruelle (parce qu’on aime pas Aspen, encore 1 fois xD) mais je lirai la suite!
Le 18 Mai 2025 à 22:14 Barbara1506
Quel début de saga haute en découverte ! Nous découvrons un nouvel univers avec des personnages déroutants, pleins d’émotions.
La plume de l’auteure est hypnotique, addictive. L’univers est fascinant, bien développé. Ce tome est un tome de mise en bouche, attendez vous à des surprises pour les prochains tomes. -
14 / 20 Le 01 Février 2025 à 16:39 Mina_tao
C'est un livre qui se lit très vite et très bien et j'ai passé un moment agréable. Le pire point de cette lecture est, à mes yeux, les Sélectionnées. Je ne sais pas si j'étais censée m'attacher à elles, mais avec 34 personnages dont on connaît à peine le nom, c'est raté. De plus, America ne cesse de changer d'avis à propos d'elles et ça, ça m'a gonflée. Je pense quand même lire la suite