Les Genthai préparent une expédition de l'autre côté de la Barrière et proposent à Leif de les accompagner. Ce dernier accepte. Il sait que son père a déjà fait le voyage. Il voit dans cette excursion un moyen d'en apprendre plus sur les djinns. À son retour, il détruira Hob pour venger la mort de ses parents.
De son côté, Kwin, la jeune fille qu'il aime, livre son premier combat dans l'Arène 13 !
Titre original : Arena 13, book 3: The Warrior (2017)
15.7
2018 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Françoise Nagel
21 Mars 2018Les pages passionnees15 / 20Lire la chronique
16 Mars 2018Kissed-by-Fire16 / 20Lire la chronique
02 Mars 2018Mycoton3217 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 29 Avril 2022 à 07:36 Cactus
Une perte de temps. J’ai lu ce tome uniquement pour clore la saga, sans aucune attente, et j’ai quand même été déçue par ma lecture. C’est long et sans surprise. Inconsistant. Leif se sort miraculeusement de toutes les situations. La partie de l’aire côté de la barrière est plate et répétitive. Et la fin… Trop facile. On ne voit même pas le grand final. J’aurai dû m’arrêter au premier tome !
18 / 20 Le 20 Novembre 2021 à 17:48 Debbie_fan
C’est clairement le moins bon de la trilogie. C’est assez lent tout du long par contre la fin est vraiment trop rapide. Je suis déçue que cela se termine comme cela. Elle ne surpasse absolument pas l’Epouvanteur.
Le 31 Mai 2021 à 16:48 La tartine
une trilogie que je n'ai pas franchement adorée mais pas détestée non plus, des lectures en demi teintes... mais cette fin c'est pas possible frachement ! ce n'est pas une vraie fin, j'ai envie de dire tout ça pour ça... c'est dommage
16 / 20 Le 21 Décembre 2020 à 10:53 Myrrh
J'ai beaucoup aimé ce tome 3 qui continue de nous faire découvrir l'univers d'Arena 13. Il conclut bien l'histoire de Gindeen mais met clairement en place un nouvel arc à mes yeux, a voir s'il y aura une suite ou un spin-off. En tout cas j'ai beaucoup aimé les personnages et l'univers de l'auteur, c'est toujours un plaisir !
14 / 20 Le 09 Juin 2020 à 22:32 Wonderbooks_
Je rejoins également la team des déçus de cette fin de série... Des longueurs, beaucoup trop de longueurs. Puis, peut-on vraiment qualifier ce tome de
fin ? La conclusion m'a laissée sur ma faim... Dommage car c'était une trilogie extrêmement prometteuse !