Arena 13, tome 3 : Le guerrierJoseph Delaney2018

Les habitants de Gindeen se sont débarrassés du Protecteur qui gouvernait Midgard au nom des djinns et ont repris le contrôle de leur ville avec l'aide des Genthai. Mais les habitants de Midgard vivent toujours dans la peur de Hob.
Les Genthai préparent une expédition de l'autre côté de la Barrière et proposent à Leif de les accompagner. Ce dernier accepte. Il sait que son père a déjà fait le voyage. Il voit dans cette excursion un moyen d'en apprendre plus sur les djinns. À son retour, il détruira Hob pour venger la mort de ses parents.
De son côté, Kwin, la jeune fille qu'il aime, livre son premier combat dans l'Arène 13 !

Titre original : Arena 13, book 3: The Warrior (2017)

15.7

10 août 2017

ISBN : B01MXIR9D0

• avatar Cactus
    9 / 20 Le 29 Avril 2022 à 07:36 Cactus

Une perte de temps. J’ai lu ce tome uniquement pour clore la saga, sans aucune attente, et j’ai quand même été déçue par ma lecture. C’est long et sans surprise. Inconsistant. Leif se sort miraculeusement de toutes les situations. La partie de l’aire côté de la barrière est plate et répétitive. Et la fin… Trop facile. On ne voit même pas le grand final. J’aurai dû m’arrêter au premier tome !

• avatar Debbie_fan
    18 / 20 Le 20 Novembre 2021 à 17:48 Debbie_fan

C’est clairement le moins bon de la trilogie. C’est assez lent tout du long par contre la fin est vraiment trop rapide. Je suis déçue que cela se termine comme cela. Elle ne surpasse absolument pas l’Epouvanteur.

• avatar La tartine
    Le 31 Mai 2021 à 16:48 La tartine

une trilogie que je n'ai pas franchement adorée mais pas détestée non plus, des lectures en demi teintes... mais cette fin c'est pas possible frachement ! ce n'est pas une vraie fin, j'ai envie de dire tout ça pour ça... c'est dommage

• avatar Myrrh
    16 / 20 Le 21 Décembre 2020 à 10:53 Myrrh

J'ai beaucoup aimé ce tome 3 qui continue de nous faire découvrir l'univers d'Arena 13. Il conclut bien l'histoire de Gindeen mais met clairement en place un nouvel arc à mes yeux, a voir s'il y aura une suite ou un spin-off. En tout cas j'ai beaucoup aimé les personnages et l'univers de l'auteur, c'est toujours un plaisir !

• avatar Wonderbooks_
    14 / 20 Le 09 Juin 2020 à 22:32 Wonderbooks_

Je rejoins également la team des déçus de cette fin de série... Des longueurs, beaucoup trop de longueurs. Puis, peut-on vraiment qualifier ce tome de
    fin ? La conclusion m'a laissée sur ma faim... Dommage car c'était une trilogie extrêmement prometteuse !

Joseph Delaney