Titre original : The Queen of the Damned (1988)
16.4
12 / 20 Le 27 Avril 2020 à 01:17 Sentinelle
Lecture difficile et en plusieurs fois. La première partie est longue et semble interminable. La deuxième partie est un peu mieux, mais retrouve vite les défauts des précédents chapitres. Et puis, nous n'en apprenons pas tant que ça sur la Reine des Damnés... Le seul point positif : l'origine des vampires.
13 / 20 Le 09 Octobre 2018 à 10:26 Emma V
Une lecture plutôt laborieuse pour ma part ; il faut être motivé pour entamer un Anne Rice tant son style est riche. On ne croise que très peu la Reine des damnés en fin de compte mais l'origine des vampires selon Rice m'a beaucoup plu.
17 / 20 Le 19 Février 2017 à 22:06 Lenia
J'ai trouvé ce tome encore meilleur que le tome 2 Lestat le vampire! il est dynamique et on rencontre un tas de nouveaux personnages. Seul bémol : je trouve La Reine des Damnés Akasha un peu simplette... Je me suis régalée. J'essaie de trouvé le tome 4 Le voleur de corps mais il semblerait qu'il soit introuvable chez Amazon... Pourquoi est-il si diff à trouver???
15 / 20 Le 31 Juillet 2013 à 15:59 Vaness'Bookine
C'est toujours plaisant de lire Anne Rice, malgré son style baroque ! Le lecteur apprend, en même temps que Lestat comment les premiers vampires sont apparus ; pas inintéressant en soit mais ce n'est pas ce que j'ai préféré dans le roman. Et ma préférence va quand même aux 2 premiers tomes de la saga.