Cruels Garçons perdus, tome 1 : The Never KingNikki St Crowe2022

"Dans ce monde, comme dans le tien, si tu n'es pas le monstre, alors tu es la proie."

Depuis deux siècles, toutes les femmes de la famille Darling disparaissent au moment de fêter leurs 18 ans. Elles se volatilisent et ne réapparaissent que des jours, des semaines, voire des mois plus tard, brisées.

Winnie le sait : tel fut le destin de sa mère et de sa grand-mère avant elle. Alors le jour de son 18e anniversaire, elle est en proie à l'impuissance la plus totale à l'approche de son pire cauchemar. Sa mère, désespérée, a tout essayé pour la sauver, marquant profondément le corps et l'esprit de Winnie.
Mais c'est inutile. Car une fois la nuit tombée, il vient la chercher. Et cette fois-ci, le roi du Pays imaginaire et les Garçons perdus ne laisseront pas leur Darling s'échapper...
Alors qu'une malédiction pèse sur le Pays imaginaire, une jeune femme pourrait bien tout changer...
Entre attirance interdite et hommes aux pouvoirs envoûtants, jamais elle n'aurait pu s'attendre à ce qu'elle va découvrir sur l'île enchantée.

Titre original : Vicious Lost Boys, book 1: The Never King (2022)

14.1

2023 Editions Roncière

26 octobre 2023

• avatar Emyy
    8 / 20 Le 02 Janvier 2025 à 13:54 Emyy

L’histoire déborde de potentiel, mais elle est malheureusement ternie par un langage vulgaire omniprésent et des scènes sexuelles grossières. J’ai néanmoins apprécié la narration alternée entre les personnages à chaque chapitre. Le tome 2 pourrait se révéler intéressant, à condition que l’écriture de l’autrice gagne en maturité. À voir…

• avatar hugonbook
    3 / 20 Le 17 Novembre 2024 à 13:32 hugonbook

(Lecture commune) Ce livre est une véritable déception. La représentation des femmes est non seulement problématique, mais offensante. Les scènes de sexe sont crues et dégradantes, le personnage ne pense qu’à « baiser » (sic). L'intrigue est superficielle voire inexistante et les personnages sont des stéréotypes sans âme. Le seul point positif est que cela se lit vite. À éviter absolument.

• avatar Amaryslaser
    16 / 20 Le 18 Octobre 2024 à 06:12 Amaryslaser

Un roman spicy qui se lit rapidement idéal entre deux lectures, ce n'est pas de la haute littérature mais j'ai bien accroché je lirai la suite

• avatar PetiteCoco
    14 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 23:08 PetiteCoco

Ma première dark romance et j'ai été assez déstabilisé. D'un côté je m'attendais à quelque chose de plus dark encore mais je dois dire que je suis assez intriguée par cette réécriture de PeterPan. Le côté sombre des garçons perdus m'attirent tout comme il a attiré Winnie Darling

• avatar Mère Lin
    14 / 20 Le 14 Septembre 2024 à 17:19 Mère Lin

Première fois que je lis une dark romance. J'avais été attiré par la couverture que je trouve top. Par contre, histoire sans intérêt. De la sexualisation gratuite et aucune profondeur à l'histoire. Pas sûre de vouloir connaître la suite.

Roman | Bit-lit