DisparueLisa Gardner2008

Sur une route déserte de l'Oregon noyée par la pluie, une voiture abandonnée, moteur en marche, un sac de femme sur le siège du conducteur. Rainie, avocate séparée de son mari, Pierce Quincy, ex-profiler, a disparu sans laisser de traces. Dérive d'une femme au passé d'alcoolique ou conséquence d'une des redoutables affaires dans lesquelles elle s'investissait parfois dangereusement ? Un homme sait ce qui s'est passé cette nuit-là. Et lorsqu'il contacte les médias, le message est clair, terrifiant : il veut de l'argent, la célébrité. Sinon, personne ne reverra Rainie. Aidé de sa fille, star du FBI, Pierce se lance dans l'enquête la plus désespérée de sa vie, sur la piste d'un criminel sans visage et de la femme qu'il n'a jamais cessé d'aimer.

Titre original : Gone (2006)

14.8

2013 Editions Albin Michel (Spécial suspense)

Traduit par Cécile Deniard

1er avril 2013

ISBN : B00C9WEGL6

2010 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

2018 Editions Audible studios

Lu par Maud Rudigoz

12 avril 2018

ISBN : B07BY4CW6D

• avatar beckygirly
    Le 07 Août 2015 à 00:51 beckygirly

Bon thriller avec de la tension du début à la fin. Gros soucis de cohérence à la fin qui gâche la résolution, ce qu est dommage.

• avatar LesChroniquesdEmilie
    10 / 20 Le 25 Novembre 2012 à 21:37 LesChroniquesdEmilie

Un polar qui me fait ni chaud ni froid. Je l'ai lu sans de grandes convictions. Je ne m'attendais pas à grand chose de ce livre

• avatar izagh
    Le 22 Octobre 2012 à 13:58 izagh

J'ai lu ce livre il y a un petit moment déjà et il est vrai que j'en garde un souvenir de bon polar dans la lignée de ce que fait Lisa Gardner.

• avatar Emyname
    18 / 20 Le 19 Octobre 2011 à 12:21 Emyname

Une intrigue rondement menée, on est tenu en haleine du kidnapping jusqu'au bout de l'histoire et les chapitres s'enchainent au milieu d'un rythme au suspens soutenu et insupportable pour arriver à un dénouement insoupçonnable !!! Encore un bon thriller de Lisa Gardner.

• avatar Nelfe
    16 / 20 Le 27 Avril 2010 à 14:02 Nelfe

Un léger "creux" au milieu du livre, une histoire assez banale mais une écriture qui tient en haleine.