Elia : La passeuse d'âmes, tome 1Marie Vareille2016

“Les prophéties ne s’accomplissent que si quelqu’un a suffisamment de courage pour les réaliser”
Elia vit dans une dictature divisée en deux catégories : l’élite, les Kornésiens, et la classe exploitée, réduite en esclavage : les Nosoba. Elia est une Kornésienne. À quinze ans à peine, elle exerce en tant que passeuse d’âmes à l’hôpital de la capitale du pays : elle euthanasie tous ceux qui seraient considérés comme inutiles ou dangereux pour la communauté. Un jour, un jeune Nosoba, de la caste des intouchables parvient à la convaincre de l'aider à s’échapper, alors même qu'elle avait ordre de l'exécuter. Accusée de trahison, Elia s'enfuit...

17.0

2025 Française Editions Pocket (Jeunesse)

10 avril 2025

2020 Française Editions Pocket (Jeunesse)

8 octobre 2020

2016 Française Editions Pocket (Jeunesse)

4 mai 2016

2016 Française Editions 12-21

2023 Française Editions Lind&Co

Lu par Maryne Bertieaux

16 janvier 2023

ISBN : B0BS1M23V7

• avatar Expecta_patronam
    19 / 20 Le 16 Janvier 2018 à 15:05 Expecta_patronam

Une relecture de ce tome avant la sortie du tome 2. J'ai une nouvelle fois adoré ce roman, l'écriture de l'auteure reste addictive et très agréable à lire.

• avatar mhcarre
    20 / 20 Le 01 Janvier 2018 à 17:06 mhcarre

Mon 1e livre de l'année 2018 et mon 1e coup de coeur. J'ai vraiment adoré cette dystopie même si elle ressemble assez à ce que l'on peut lire dans le genre. J'ai dévoré ce livre et Elia m'a beaucoup plu. J'attend beaucoup de la suite.

• avatar LoupiotEnPapier
    16 / 20 Le 30 Novembre 2017 à 11:27 LoupiotEnPapier

Un roman de dystopie bien imaginé et bien construit. Il n'y a rien de bien original. Néanmoins, la plume de Marie Vareille, très agréable à lire, a relevé le niveau. Les personnages sont assez bons et l’enchaînement des événements est dynamique. Le monde est bien développé : tout se tient sans incohérence ni accroc. Au final, on se prend au jeu et on réclame la suite.

• avatar Sweet_Books
    14 / 20 Le 02 Novembre 2017 à 17:11 Sweet_Books

J'ai longtemps hésité à lire ce livre dû à une appréhension inconnue mais j'ai quand même finit par céder. Et mes craintes se sont révélées être juste. Je n'ai pas détester ma lecture, je n'ai simplement rien ressenti. Pour moi, l'indifférence est pire que la haine, car avec la haine, nous ressentons des émotions. Ce livre a un énorme potentiel mais je n'ai pas pu le déceler.

• avatar AppleCokes Read
    13 / 20 Le 15 Mai 2017 à 22:24 AppleCokes Read

Sympa mais parfois trop prévisible. L'univers et les personnages mériteraient d'être un peu plus fouilles ! Mais l'histoire est prenante et la plume de l'auteure additive, je lirai la suite quand elle sortira :)