"Et je devins une lame."
MANIPULATION. PARJURE. TRAQUE.
Un royaume au bord du chaos.
Un tyran sur un trône d'ombre.
Une sainte sans pouvoirs.
Sans alliés. Sans armée.
Le combat final de la lumière contre les ténèbres.
AMOUR. LOYAUTÉ. DÉLIVRANCE.
Le salut de Ravka mérite-t-il tous les sacrifices ?
Seule l'Invocatrice de lumière en décidera.
MANIPULATION. PARJURE. TRAQUE.
Un royaume au bord du chaos.
Un tyran sur un trône d'ombre.
Une sainte sans pouvoirs.
Sans alliés. Sans armée.
Le combat final de la lumière contre les ténèbres.
AMOUR. LOYAUTÉ. DÉLIVRANCE.
Le salut de Ravka mérite-t-il tous les sacrifices ?
Seule l'Invocatrice de lumière en décidera.
Titre original : The Grisha, book 3: Ruin and Rising (2014)
16.1
2021 Editions Milan (Jeunesse)
Traduit par Anath Riveline
26 mai 2021
2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
25 novembre 2020
ISBN : 9782016288214
2018 Editions Milan (Jeunesse)
Traduit par Anath Riveline
24 octobre 2018
2018 Editions Orion Books (Children' s Book)
28 juin 2018
2016 Editions Orion Books
2015 Editions Editorial Hidra
15 novembre 2015
Des trois, c'est mon tome préféré puisque le style d'écriture est un peu moins enfantin, l'autrice arrive très bien à jongler entre des moments remplis d'humour et d'autres plus sombres. Il y a du contenu, moins de longueurs et plus d'action que dans le tome précédent.
Une belle fin, pleine de nostalgie également.
J'apprécie toujours autant le Darkling et Nikolaï, et j'aime assez l'évolution de Mal. Toujours un univers intéressant, dans lequel j'aime me plonger. Peut-être mon tome préféré, même si je ne suis pas sûre d'apprécier la fin à 100% !
Le dernier tome d’une saga que j’aurais vraiment voulu apprécier après avoir eu un tel coup de cœur pour Six of crows. J’ai beau avoir aimé son univers, son héroïne touchante et son antagoniste charismatique, je reste tout de même globalement déçue par cette trilogie. La faute à une romance crispante, un rythme trop inégal et un combat final aussi bâclé qu’incompréhensible.
Bien meilleur que son prédécesseur, nous avons une vraie recherche et une véritable réponse qui était sous notre nez depuis le début. Contrairement à d'autres fins de sagas, le final n'est pas à la hâte. Tout est bien posé et défini même si nous avons des surprises. J'ai beaucoup aimé cette lecture malgré quelques longueurs et répétitions. Hâte de lire Six of Crows.
Très belle conclusion à la série.Le rythme n'a pas faiblit dans ce tome et la fin fût triste et belle à la fois...Le darkling est un personnage qui m'aura marqué, tout comme sa relation avec Alina.J'ai également plutôt bien apprécié la romance de Mal avec cette dernière, la nature cachée de celui-ci m'a bcp plu. Je sors de cette lecture avec une envie d'en lire tjs plus sur cet univers (Nikolai!)