Je vous écris de Kaboul...Maurine Barjac et Khatera Amine2023

Traquée depuis le retour des talibans au pouvoir, Khatera est contrainte à la clandestinité avec sa famille. Célibataire, éduquée, féministe, consultante pour l'ancien gouvernement de son pays : cela suffit à faire d'elle une cible.

Comment survivre, sans se soumettre, malgré les menaces, la peur? Continuer de se battre pour les femmes, abandonnées par les Occidentaux, quand on risque à chaque instant d'être dénoncée? Défendre cette liberté pour laquelle elle est prête à mourir?

Un témoignage unique, rendu plus intense encore par le lien qui se noue au fil du récit entre une indomptable résistante afghane et une jeune journaliste française que rien ne prédestinait à s'impliquer dans cette guerre lointaine.

Une grande et belle histoire d'amitié et de courage.

18.3

2024 Editions Litos

10 septembre 2024

2023 Editions Albin Michel

12 avril 2023

• avatar Zazaboomisa
    18 / 20 Le 14 Mars 2025 à 15:29 Zazaboomisa

Khatera a une certaine “chance” car elle est éduquée, indépendante, avec des parents qui l’ont laissée vivre selon ses désirs et je n’ai pu m’empêcher de penser tout le long de ma lecture à toutes ces filles et femmes qui ne rencontreront jamais une femme comme elle pour semer en elles une graine de résistance et d’espoir.