« Destinée à être instruite dans l'art de la magie noire, j'ai passé deux ans sous la direction de la plus puissante des sorcières, Lizzie l'Osseuse. J'ai vécu pendant cette période des choses que je n'ai jamais racontées à mon ami Tom Ward. Des choses terrifiantes... »
Depuis plusieurs années, Alice combat aux côtés de l’Épouvanteur, John Gregory et de son apprenti, Thomas Ward.
Afin de détruire le Malin, ce dernier doit accomplir un dangereux rituel lors de la prochaine fête d’Halloween. Pour cela, il a besoin de trois objets sacrés : trois armes. Il en a déjà deux. La dernière, une lame surnommée « Douloureuse », est cachée dans le repaire du Malin.
C’est à Alice qu’il revient de la récupérer. La voici contrainte de retourner dans le monde de l’Obscur où ses ennemis l’attendent à chaque recoin. La jeune sorcière va découvrir qu’elle n’a jamais été aussi puissante… ni aussi proche de la mort.
Titre original : The Spook, book 12: Spook's Alice (2014)
16.6
6 mars 2014
10 février 2016
ISBN : B019FNX8EM
10 février 2016
J'attendais depuis longtemps le point de vue d'Alice ! J'ai beaucoup aimé en savoir un peu plus sur la vie d'Alice pendant son apprentissage avec Lizzie l'osseuse ! Un super tome ! =D
J'ai adoré ! Le point de vue d'Alice, la visite à travers les différents territoires de l'obscur, les nouveaux amis et les vieux ennemis....Bref ! Encore un très bon livre de notre Joseph Delaney qui présage une suite encore plus intense !
Un livre vraiment prenant jusqu'au bout avec une petite déception dans le chapitre final.
Un livre que j'attendais depuis longtemps, enfin raconté du point de vue d'Alice ! C'était passionnant, une occasion de revoir beaucoup de vieux ennemis mais aussi des amis. J'aurais aimé qu'elle parle un peu plus de Tom, mais l'histoire est toujours aussi parfaite que dans les tomes précédents ! Encore un coup de coeur pour moi