L'Oeuf de DragonGeorge R. R. Martin2014

Quatre-vingt-dix ans avant les péripéties du « Trône de Fer », Aegon, de la lignée royale, surnommé l'Oeuf, court les routes incognito comme écuyer d'un chevalier errant, Dunk. Au hasard des chemins, le duo se voit convié par le fringant Jehan le Ménétrier à participer à un tournoi richement doté qui sera le clou des noces de lord Beurpuits. Au champion ira le grand prix, un inestimable Oeuf de dragon. Mais il apparaît bientôt que les noces et le tournoi sont un nid d'intrigues et d'ambitions, petites et grandes, et qu'une prophétie annonce de grands événements.

De fait, après la rébellion, les partisans de Deamon Feunoyr, qui a chassé quelques années plus tôt la fine fleur des chevaliers en exil de l'autre côté de la mer, fomentent une nouvelle conspiration. Certains souhaitent déposer le souverain légitime pour installer leur propre prétendant. À leur corps défendant, Dunk et l'Oeuf se retrouvent au coeur du complot.

Titre original : The Mystery Knight (2010)

14.5

2016 Editions J'ai Lu

2015 Editions France Loisirs (Fantasy)

Traduit par Patrick Marcel

1er avril 2015

2014 Editions Pygmalion (Fantasy)

25 juin 2014

2014 Editions Pygmalion

• avatar nocreativity
    5 / 20 Le 28 Septembre 2014 à 17:41 nocreativity

Je ne suis pas du tout rentrée dedans. Je crois juste que la folie Game of Thrones m'est complètement passée à côté.

• avatar pikinos
    15 / 20 Le 05 Septembre 2014 à 07:10 pikinos

Ca se lit vite et l'histoire est plutôt bien menée. J'ai eu un peu de mal avec le début mais ça doit juste être parce que ce n'est pas ça que j'avais envie de lire.... mais la suite de A song of ice and fire!!!!!!

• avatar Walpurgis
    20 / 20 Le 22 Août 2014 à 11:03 Walpurgis

Une histoire passionnante où un simple tournoi cache bien des secrets. Les héros sont toujours aussi attachants.

George R. R. Martin

Roman | High Fantasy