Cinquante ans plus tard, Tomas Noronha, expert en cryptologie, est appelé au Caire par une mystérieuse jeune femme. Sa mission : déchiffrer un cryptogramme caché dans un document détenu par le gouvernement de Téhéran. Un manuscrit écrit de la main d'Albert Einstein dont le contenu pourrait bousculer l'ordre mondial.
Tomas Noronha devient alors un agent double censé collaborer avec les Iraniens pour informer l'Occident. Mais au cours de son enquête, il découvre que le fameux manuscrit contient beaucoup plus de choses que ne l'espéraient ses différents commanditaires. Il serait tout simplement la preuve scientifique de l'existence de Dieu.
Titre original : A Fórmula de Deus (2012)
15.5
14 / 20 Le 12 Février 2020 à 23:46 Nhow
Roman très intéressant qui reprend un peu le schéma des livres type Da Vinci Code. L'intrigue est intéressante et on se met vite dans l'histoire. En revanche le personnage principal manque de charisme (à mon sens) et certains passages scientifiques restent trop longs/poussés... c'est parfois dur de s'accrocher et de ne pas perdre le fil des explications. Bonne lecture malgré tout.
19 / 20 Le 06 Février 2020 à 09:02 Qu_est_ce_que_je_lis
J’ai beaucoup aimé ce roman, je suis vite entrée dans l’histoire. Je l’ai lu en un peu plus de 24h, je n’arrivais plus a m’arrêter.
J’y ai appris beaucoup sur la physique quantique et autre, sur différentes religions, sur Einstein, sur les hasards de la vie… je ne veux pas trop en dire sinon cela risquerais de vous gâcher la lecture. -
Le 07 Janvier 2020 à 03:44 Sunny-Evee
J'ai commencé à lire ce livre et j'en suis autour de la 150ieme pages et myyyy j'ai de la misère à embarquer! Personnage principal insignifiant..la phrase qui m'est rester en tête est de son père quand il se demande tout haut comment son fils à obtenu son grade universitaire quand il lui explique sa théorie concernant la vie. Je vais poursuivre mais en attendant, c'est pas mal moyen
17 / 20 Le 01 Décembre 2019 à 09:38 Unpetitcafétoutchaud
A réserver aux amateurs de physique quantique.
17 / 20 Le 15 Juin 2019 à 15:38 Cindylit
Roman passionnant bien que parfois il faille vraiment s'accrocher ! Certaines théories/connaissances scientifiques sont très compliquées à comprendre (si on n'a pas fait d'études supérieures dans le domaine). J'ai aimé les révélations, après y croire, ne pas y croire ? Je lirai les autres romans de l'auteur, c'est certain !