La petite faiseuse de livres, saison 1, tome 4Miya Kazuki, You Shiina et Suzuka2020

Par l'intermédiaire d'Otto, Maïn et Lutz ont fait la connaissance du marchand Benno. Celui-ci a accepté de s'associer à eux pour vendre leur papier, et de leur fournir le matériel nécessaire afin de réaliser un prototype. Toutefois, Lutz, qui voit Main tenir des conversations compliquées avec des adultes, doute de plus en plus de sa véritable nature. Une biblio-fantaisie pour les amoureux des livres, par des amoureux des livres !

Titre original : Honzuki no Gekokujô, book 4 (2017)

16.9

2020 Editions Ototo (Shônen)

Traduit par Guillaume Draelants

28 août 2020

• avatar Tsubasa Kayla
    14 / 20 Le 01 Mai 2022 à 18:23 Tsubasa Kayla

Graphisme au top, l’histoire prend de plus en plus d’ampleur, de rebondissement, de mystère. Maïn se débrouille dans ce nouveau monde avec l’aide de Lutz. J’adore !

• avatar Ellebookine
    14 / 20 Le 01 Avril 2022 à 15:02 Ellebookine

Les projets de Maïn avancent véritablement dans ce tome, pourtant je suis restée sur ma faim. Sa personnalité, que je trouvais touchante au départ, commence à m'agacer. Malgré toutes les références à la fabrication du papier et le fonctionnement particulier de cette civilisation dans laquelle Maïn évolue, je ne trouve plus vraiment d'attrait à ma lecture.

• avatar Einalem
    15 / 20 Le 03 Novembre 2021 à 23:35 Einalem

J'apprécie toujours autant cette série. Dans ce tome on avance énormément dans la fabrication du papier, tout commence à se mettre en place petit à petit.

• avatar morebooksofkay
    17 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 10:27 morebooksofkay

Nous suivons toujours Maïn dans sa quête, les évènements avancent bien et beaucoup de choses arrivent. Ca avance à son rythme mais j'aime toujours autant suivre cette histoire dans chaque tomes. Je ne pourrais pas dire que l'histoire est lente mais elle prend son temps quoi.

• avatar lespetitsdetailsdejess
    20 / 20 Le 15 Juillet 2021 à 17:53 lespetitsdetailsdejess

Encore un coup de cœur pour cet énième tome. Malgré le manque d'action face aux autres tomes, j'ai apprécié la concrétisation de la quête livresque. Les intrigues avancent petit à petit et donne terriblement envie de dévorer chaque tome ! Encore une fois, nous avons des dessins prenants, agréables à lire et originaux. 20/20

Miya Kazuki

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire