La sélection, tome 5 : La couronneKiera Cass2016

Il ne doit en rester qu'un.

Vingt ans après la Sélection d'America Singer, et malgré l'abolition des castes, la famille royale d'Illeá doit à nouveau faire face au mécontentement du peuple : l'heure est venue de lancer une nouvelle Sélection.

Sa mère à l'article de la mort, son père dévasté, il est temps pour la princesse Eadlyn de passer à la vitesse supérieure dans le processus de la Sélection. Encore novice aux jeux de l'amour et du pouvoir, détestée par une partie de l'opinion publique, elle doit pourtant choisir au plus vite son Élite de six prétendants.

Devenir femme, épouse et reine en l'espace de quelques semaines, telle est la lourde tâche qui repose sur les épaules de la princesse. Mais le cœur peut se révéler un précieux allié, pour qui sait l'écouter...

Titre original : The Selection, book 5: The crown (2016)

16.0

2016 Editions HarperTeen

3 mai 2016

• avatar livresdejulie
    15 / 20 Le 05 Octobre 2022 à 18:33 livresdejulie

L'histoite d'Eadlyn aurait pu tenir en un seul roman et je trouve ça dommage d'avoir tiré sur la corde à ce point, surtout pour une fin si courte.

• avatar VertEmeraude03
    14 / 20 Le 18 Juin 2022 à 16:40 VertEmeraude03

J'ai pas trop apprécié ma lecture. La fin était prévoyante. Pendant ma lecture, je me préoccupais plus de l'état d'América Singer et de Maxon que de leur fille. Eadlyn est tout le temps indécise. Elle passait pas assez de temps avec ses prétendants et ca m'a énervé. Finalement le choix qu'elle a fait à la fin m'a plû.

• avatar Bertine
    14 / 20 Le 12 Juin 2022 à 23:25 Bertine

Ça se lit toujours aussi bien. Eadlyn, la protagoniste, est moins agaçante que dans le tome précédant. Par contre je n’ai vraiment pas accroché à « l’intrigue », tout se passe si vite, on voit venir les révélations à des kilomètres et la fin est expéditive. Ces deux derniers tomes ne sont pour moi pas à la hauteur de la trilogie de base. Dommage.

• avatar ROSEDELAMORLIERE
    18 / 20 Le 29 Avril 2022 à 22:35 ROSEDELAMORLIERE

C'est à nouveau un très bon tome, et une belle conclusion pour cette belle saga ! Eadlyn, insupportable dans le tome 4, se remet beaucoup en question et est bien plus appréciable. L'Élite est attachante également, et on se prend au jeu, espérant que notre chouchou sera l'heureux élu ! Même si la personne choisie n'est pas ma préférée, c'est bien introduit et ne m'a pas posé un vrai problème.

• avatar _AyA_
    12 / 20 Le 22 Mars 2022 à 11:24 _AyA_

J'ai finis la saga, dans l'ensemble j'ai apprécié cette lecture, ça se lit très vite. J'ai beaucoup aimé l'univers, le système des castes ... mais j'ai, pour ma part largement préféré les 3 premiers tomes. J'ai moins accroché avec Eadlyn. Pour le dernier tome, l'intrigue à perdu en qualité, et la fin fut trop "rapide". En faire une trilogie, sans intégrer Eadlyn aurait était tout aussi bien.