Il ne doit en rester qu'un.
Vingt ans après la Sélection d'America Singer, et malgré l'abolition des castes, la famille royale d'Illeá doit à nouveau faire face au mécontentement du peuple : l'heure est venue de lancer une nouvelle Sélection.
Sa mère à l'article de la mort, son père dévasté, il est temps pour la princesse Eadlyn de passer à la vitesse supérieure dans le processus de la Sélection. Encore novice aux jeux de l'amour et du pouvoir, détestée par une partie de l'opinion publique, elle doit pourtant choisir au plus vite son Élite de six prétendants.
Devenir femme, épouse et reine en l'espace de quelques semaines, telle est la lourde tâche qui repose sur les épaules de la princesse. Mais le cœur peut se révéler un précieux allié, pour qui sait l'écouter...
Titre original : The Selection, book 5: The crown (2016)
16.0
2020 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)
2016 Editions Robert Laffont (R)
Traduit par Fabienne Vidallet
12 mai 2016
2017 Editions HarperTeen
Magnifique ! Ce tome 5 a su m'émouvoir comme aucun des autres tomes et bien que je sois très triste de quitter un univers original, inoubliable et merveilleux, je pense que Kiera Cass a fait la fin parfaite. Ce livre m'aura vraiment touché, bouleversé, fait sourire, pleurer, et rire. Un coup de cœur! Je garderais un souvenir mémorable de cette saga !
J'ai adoré retrouver Eadlyn, que j'avais précédemment trouvée tout sauf attachante. Ici, on découvre une jeune femme qui arrive à nous émouvoir. Les personnages sont toujours aussi bien croqués, l'écriture fluide et la fin géniale. Il manque juste, selon moi, une touche d'action :( Les tomes précédents, nous avions les Renegats, et j'aimais bien le piment qu'ils mettaient à l'histoire d'amour.
Génial. Juste génial. On retrouve tout ce qu'on adore dans les livres de Kiera cass, les personnages sont attachants, l'intrigue est pleine de rebondissements et surtout on retrouve la patte de l'auteur, sa signature et ça donne quelque chose d'extraordinaire. Une fin superbe pour une saga magique et merveilleuse, parfaite dans son genre.